В Минздраве подумывают ввести новые ограничительные меры.

В сложившийся ситуации с пандемией коронавируса, Министерство здравоохранения считает необходимым усилить карантин в Украине, что и предлагает сделать Кабинету министров. Соответствующей информацией на этот счет поделился главный санитарный врач Виктор Ляшко, пишет "Корреспондент".

Новые правила карантина ударят по пожилым людям, фото: YouTube

В частности, Минздрав хочет, чтобы в торговых центрах работали магазины, в которых люди смогут купить себе вещи, и это не влияло на экономику страны. В то же время, Ляшко отметил, что нужно запретить проведение всех массовых культурных мероприятий, ограничить деятельность спортивных залов, бассейнов.

Также необходимо закрыть субъекты хозяйствования, которые не придерживаются противоэпидемиологических норм, установленных Кабмином. По словам Ляшко, эта даст возможность контролирующим органам применять меры административного воздействия и наказывать именно тех, кто нарушает нормы, а те, кто придерживается, смогут и дальше работать.

Виктор Ляшко рассказал, какие новые правила карантина нужно ввести, фото: Украинская правда

Кроме того, Минздрав предлагает правительству обслуживать пожилых людей только в определенное время - от 10:00 до 12:00. При этом Ляшко подчеркнул, что это вовсе не будет значит, что пожилым людям нельзя будет посещать учреждения и в другое время.

Врач объяснил, что это стоит воспринимать как всего лишь рекомендацию и проявления заботы, поскольку именно у людей в возрасте 60+, к сожалению, коронавирусная инфекция протекает очень тяжело. В связи с этим, им следует быть очень осторожными и как можно реже бывать в людных местах.

Ранее Hyser писал, что в Минобразования рассказали родителям, к чему готовиться.

Также наш портал сообщал, что украинцев предупредили о жесточайшем карантине.

Напоминаем, что украинцам будут платить за самоизоляцию.