Германии выставили на продажу самую первую модель "Чайки", которая была подарена Брежневу.

В Германии на продажу выставили уникальный автомобиль. Речь идет об авто марки "Чайка", которая ранее принадлежала Брежневу. Это единственный ГАЗ-14 «Чайка» с кузовом, окрашенным не в черный цвет.

Всем известен тот факт, что лимузины ГАЗ-14 "Чайка" окрашивали исключительно в черный цвет. Это уже было какой-то традицией. Но в истории есть одно авто такой модели, которое имеет бордовый раскрас.

"Чайку" с порядковым номером 000001 и кузовом вишневого цвета подарили генсеку ЦК КПСС Брежневу, отметившему 70-летний юбилей в декабре того же года.

Авто имеет довольно богатую историю. Поэтому может представлять большой интерес для авто коллекционеров. Ведь за такой машиной могут выстраиваться очереди. И это будет совершенно заслуженно.

Первая "Чайка" долгое время работала в гараже ЦК КПСС, затем машину передали партийным органам Ярославля, а после списания автомобиль попал в частные руки.

После этого авто еще несколько раз переходило из рук в руки и только после этого попало на территорию Германии. Именно в этой стране оно и выставлено на продажу.

В настоящее время он выставлен на продажу за 9 миллионов рублей (2167800 гривен). Интересно, что на сайте с объявлениями в качестве места продажи указан Сургут.

Судя по фотографиям авто находится просто в идеальном состоянии. Поэтому к нему не может быть и претензий. Никакого ремонта машина не требует.

В Германии выставили на продажу уникальную Чайку, фото: скриншот

В Германии выставили на продажу уникальную Чайку, фото: скриншот

В Германии выставили на продажу уникальную Чайку, фото: скриншот

Ранее Hyser писал о том, что водителям показали роскошную "Ниву" ВАЗ-2121.

Популярные статьи сейчас

Этот день поможет воплотить мечту и умножить доходы: астролог Павел Глоба рассказал чего ждать от 27 ноября

Не стало легенды: у Игоря Николаева траур. Вся страна проливает слезы

Горе в семье Наташи Королевой: не стало близкого мужчины, теперь она совсем одна

Снял всю одежду и теребил свой "инструмент": Юру Шатунова засекли за непристойным занятием. Слиты фото

Показать еще

Также писали, что в сети показали самую шикарную внедорожную ГАЗ-69 «Победа».

Напомним, что в сети показали уникальный ЗАЗ, который так и не выпустили на дороги, так в 80-х представляли себе "автомобиль будущего".