В период отопления платежки за газ будут только расти, но используя одну хитрость можно хорошо сэкономить.

Как правило, каждый отопительный сезон платежки за коммуналку приходят с немыслимыми суммами, и этот год не станет исключением. Ожидается, что стоимость голубого топлива будет расти в цене до начала весны. Об этом сообщает издательство "Обозреватель".

Платежки за газ будут расти до весны, фото: 5 канал

На данный момент уже наблюдается тенденция к росту стоимости газа. Правда эксперты не берутся делать прогнозы относительно того, какая может быть самая высокая цена голубого топлива, а также не говорят о возможном снижении стоимости газа, так как все это остается под большим вопросом.

Аналитик "Украинской энергетической биржи" Оксана Запорожская отметила, что пока цены ресурса предыдущего и текущего месяца торгуются в стабильном диапазоне цен. В частности, речь идет о 6 500 гривен за 1 000 кубометров с учетом налога на добавленную сумму (НДС).

Газ дорожает, но есть проверенный способ сэкономить, фото: Главком

Запорожская, как и координатор жилищно-энергетических программ "Опоры" Татьяна Бойко, придерживается того мнения, что если газ и подешевеет, то точно не в ближайшее время, поскольку это ничто не предвещает. Большинство аналитиков склонны верить, что это случится не раньше весны.

В связи с этим, Татьяна Бойко советует воспользоваться годовым тарифом. Дело в том, что он действительно выгодный, так как позволяет использовать газ на протяжении всей зимы по одной и той же стоимости. В особенности благодаря ему могут сэкономить люди, которые используют голубое топливо в целях отопления.

Ранее Hyser писал, что украинцев напугали новыми тарифами на коммуналку.

Также наш портал сообщал, что был назван способ, который поможет погасить долги за коммуналку и не обеднеть.

Напоминаем, что в Украине по-новому будут считать газ.