Депутаты, озабоченные проблемой невыплаты вовремя зарплат и пенсий, решили на государственном уровне исправить этот недочет. Если все пройдет хорошо, то будет принят закон, по которому может быть начислена компенсация в случае не вовремя выданной заработной платы.

Об этом пишет "РБК-Украина".

Не секрет, что в Украине некоторые категории граждан вовремя не получают свои деньги. Обычно оправданием служит тот факт, что средств нет, или они приходят не вовремя. С такой практикой может быть скоро покончено.

Украинские депутаты недавно проголосовали за законопроект №3817. Этот документ предполагает выплачивать компенсацию за то, что они не получили своих денежных средств в срок.

247 народных избранников поддержали это решение.

Сам законопроект дает расширенный перечень различных видов доходов, компенсация за невыплату которых будет начисляться населению. Это и всевозможные социальные выплаты, стипендии, ежемесячное денежное пожизненное содержание, зарплаты, пенсии, а также индексацию денежных доходов.

Весомости такому документу придает тот факт, что в нем прописали источники будущих компенсаций. Государственный бюджет Украины не понесет из-за этого решения дополнительных расходов. Так нам обещают народные избранники, это же написано и в пояснительной записке к документу.

Как стало известно, еще с начала осени комитет по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов предлагал депутатам рассмотреть специальную компенсацию. Она должна была бы выплачиваться в том случае, если пенсии и другие выплаты задерживались.

Это предложение было поддержано Кабмином и передано в Верховную Раду.

Стоит отметить, что Кабинет министров уже рассматривал один законопроект о компенсации задержанных денежных выплат.

Это было в конце января этого года. Но вынуждены были отказаться от документа. Причиной послужила отставка правительства возглавляемое Алексеем Гончаруком.

Ранее Hyser писал, что Пенсионный фонд Украины огласил заявление касающиеся пенсий.

Также портал писал, что в Украине людям массово задерживают зарплату.

Популярные статьи сейчас

Желудок начнет "ржаветь": эта каша хуже крысиного яда

Слюнявили ее "сопатку" с двух сторон: Наташа Королева показала непристойную шалость с незнакомцами. Тарзан за бортом

Для Наташи Королевой наступила черная полоса: вслед за мужем лишилась и средств к существованию

Леся, вашу "котлетку" под юбкой видно: Никитюк задрала ноги перед зеркалом, показав "тот самый" бант

Показать еще

Напоминаем, что была озвучена статистика по зарплатам в Украине.