Украинцев с дополнительным доходом предупредили о некоторых новшествах.

В частности, речь идет о налогах, которые необходимо будет уплатить в размере 5% в зависимости от источника дохода либо 18% с учетом подоходного налога. Однако есть и хорошая новость, так как все это оплачивает работодатель, поэтому украинцы могут даже не подозревать, сколько они отдают в бюджет. Об этом пишут "Украинские новости".

Украинцев заставят платить деньги за дополнительные доходы, фото: ГолосUA

По закону положено с каждой зарплаты платить 22% единого соцвзноса, 18% подоходного налога и 1,5% военного сбора. Также подоходный налог нужно платить в случае наличия других доходов, например от аренды недвижимости, дополнительного заработка или подработки. Однако за все это уже придется платить самостоятельно государству.

Для точности, 18% подоходного налога обязательно нужно платить от:

Скриншот: Украинские новости

Также отдельно стоит упомянуть случаи, в которых платится 5% налога:

Скриншот: Украинские новости

Эксперты предупредили украинцев о том, что если в этом году был какой-либо из вышеперечисленных доходов, то до мая 2021-го обязательно нужно наведаться в налоговую по месту регистрации, чтобы заполнить декларацию и уплатить налог.

Также в Украине рассматривают возможность изменения налогов на недвижимость. На данный момент его платят только те, кто живет в квартирах от 60 квадратов и в домах от 120 кв.м. Однако местные советы хотят увеличить норму, чтобы налоги платили и остальные, чьи квартиры имеют площадь от 70, а не 60 кв.м (в меньшую сторону менять нельзя).

Ранее Hyser писал, что украинцев без масок будут штрафовать даже в подъездах.

Также наш портал сообщал, что украинцам возвращают уже уплаченные налоги, куда обращаться и сколько можно получить.

Напоминаем, что безработным массово раздадут деньги.