Украинцев предупреждают о том, что в стране будет продолжать расти цена на топливо.

Украинцев значительно огорчила та новость, что цены на топливо будут продолжать расти и дальше. К слову, такая тенденция наблюдается уже не первую неделю. Хотя ранее Зеленский говорил о том, что он сделает все, чтобы этого не допустить. Гарант даже собирал специальное совещание с владельцами крупных АЗС. Но пока результатов таких переговоров на практике не видно.

Такую ситуацию решился прокомментировать директор сети автозаправочных станций SunOil Леонид Косянчук. Он считает, что таким образом владельцы заправок хотят увеличить маржинальный доход перед тем, как снизится спрос на топливо.

Что касается самого роста цен, то с середины октября по всем заправочным станциям в среднем цена увеличилась на 0,3-1,0 гривен/литр.

Косянчук заявил, что все владельцы заправок ожидают сильное падение спроса на топливо и в связи с этим хотят заработать как можно больше сейчас. Потом планируют задекларировать "снижение" цен. Таким образом хотят нарастить объемы продаж топлива.

Что касается экономических предпосылок для роста цена на бензин, то их адекватно нет. Поэтому можно говорить о том, что это исключительно искусственный рост цен. Хотя в последнее время многих экспертов настораживает тот факт, что стал повышаться курс доллара. А это, в свою очередь, может повлечь и рост цен на топливо.

Антимонопольный комитет должен урегулировать рост цен на топливо, так как жители в противном случае будут вынуждены пересесть в метро. Учитывая сложившуюся неблагоприятную экономическую ситуацию, необходимо содействие регулятора.

Хотя резких скачков цен все же не будет.

Ранее портал Hyser писал о том, что жителей Киева предупредили об масштабных изменениях на дорогах.

Также писали, что на сколько еще подорожает топливо в ближайшее время.

Напомним, что цены на АЗС заставили водителей схватиться за сердце, это только начало.