Министерство здравоохранения Украины решило несколько упростить выдачу больничных листов.

В связи с эпидемиологической ситуацией в стране все большее количество людей стали обращаться к своим лечащим врачам за оформлением больничного листа. Ведь у многих диагностируют коронавирус, который предполагает минимум две недели карантина. Но многие люди работают и им нужно как-то это аргументировать на работе, чтобы получить еще больничные выплат.

На этом фоне в правительстве приняли решение несколько упростить оформление больничных листов. Издательство "Українськi Новини" сообщает, что в Министерстве здравоохранения намереваются отменить выдачу больничных только по месту работы или месту жительства.

Такое нововведение озвучила первый заместитель Министра здравоохранения Максима Степанова Ирина Садовьяк во время брифинга.

Многие эксперты полагают, что такое нововведение значительно упростит сам процесс оформления больничных листов. Ведь не все люди проживают на данный момент по прописке и это им усложняет оформление документов по нетрудоспособности.

Кроме того, в Министерстве здравоохранения изменили срок, на который можно получить больничный. Отныне максимальный период пребывания на больничном составляет 15 дней, в то время как ранее максимальный скок не превышал 10 дней.

Это связано с тем, что как правило лечение коронавируса в среднем занимает 14 дней. Поэтому такое увеличение дней по больничному как раз есть аргументированным. В любом случае, если будут приняты еще какие-то изменения касательно больничных, то о них сразу сообщат.

Ранее Hyser писал о том, что украинцам будут платить за самоизоляцию, сколько можно потребовать и где получить.

Также писали, что украинцев порадовали новыми выплатами, хватит на новогодний стол.

Напомним, что эксперты рассказали украинцам, что работодателей обязали оплачивать самоизоляцию украинцев, что нужно знать и где требовать деньги, чтобы не остаться без копейки.