Сегодня, 6 ноября, весь православный мир отмечает важный церковный праздник.

6 ноября (24 октября по старому стилю) православная церковь отмечает День иконы Божией Матери "Всех Скорбящих Радость". С этим днем в православной традиции связано много историй и поверий. А также не стоит забывать и про традиции, которые перешли к нас с давних временем.

Так, в этот день в древности девушки собирались все вместе, чтобы заняться изготовлением одежды. В этот момент они могли себя развлечь пением или наоборот рассказывая страшные истории. Некоторые из них были правдивым, а некоторые - выдуманными.

Образ был прославлен в 1688 году. По преданию, икона исцелила родную сестру патриарха Московского Иоакима Евфимию Петровну Папину. С тех пор икона почитается как чудотворная.

Описываемое событие произошло 6 ноября (по новому стилю) в одном из московских храмов в Преображенской церкви. Потому икона и по сей день находится там. В этот храм признает огромное количество людей, чтобы получить помощь.

В память об этом установлено празднование в честь иконы "Всех Скорбящих Радость", а храм на Большой Ордынке, в котором она находилась, стал известен как Скорбященская церковь.

Но на данный момент точно никто не знает, как туда попала эта икона. Этой иконе принято молится в самый тяжелый час, когда других надежд уже нет. Известно, что именно эта икона дарует большое счастье и исполнение всех желаний.

С этого дня начинались посиделки среди девушек. Также смотрят на приметы, которые связаны с погодой. Так, если поджигали лучину и она трещала, то стоит ожидать мороза. Если она искрилась, но зажигалась, то будет оттепель. А вот если замечали воронов, которые собираются в стаи, то будут снегопады.

Ранее портал Hyser сообщал о том, что эксперты рассказали, когда не стоит выходить из дома по причине сильных магнитных бурь.

Также сообщалось, что синоптики рассказали, какой будет погода в ноябре и стоит ли ожидать сильных морозов.

Напомним, что известный астролог рассказал, какие неприятности накроют в ноябре и к чему готовиться.

Популярные статьи сейчас

Декабрь вручит "золотой" презент лишь трем знакам Зодиака: Павел Глоба назвал счастливчиков

Никудышные «бутоны» матери: Наташа Королева обвинила мать во всех грехах, и выставила позорные снимки

Траурный видеоряд: подготовка к прощанию с Анастасией Заворотнюк идет полным ходом

Валялась на ступеньках, люди просто переступали: Ани Лорак сорвалась с цепи. Фанаты пытались помочь, но успели лишь заснять на телефон это позор

Показать еще