Украинский глава Владимир Зеленский сделал громкое заявление о том, что Стратегия экономического развития до 2030 года по результатам Аудита страны должна стать своего рода экономической Конституцией.

Об этом президент сказал в пятницу, 6 ноября, перед презентацией аудита экономики Украины и векторов экономического развития до 2030 года. Сообщает издание "Интерфакс-Украина".

Как подчеркнул Владимир Зеленский, аудит должен быть не декларацией, а планом, который обязаны выполнять все ветви власти.

"Стратегия должна стать не декларацией, которая необязательна для выполнения, а главным планом и "дорожной картой" для всех ветвей власти в Украине. Она должна получить широкое одобрение граждан, прежде всего, и стать своего рода экономической Конституцией Украины, большой нашей национальной идеей", – заявил президент.

Также по словам главы государства, правительство уже начало работу над этим вопросом. Было привлечено множество экспертов, аналитиков и даже ученых.

"На основании аудита мы ожидаем появление национальной экономической стратегии до 2030 года. Знаю, что правительство уже начало над этим активно работать, привлекло многих экспертов, представителей бизнеса, общественности, международных аналитиков и ученых", - сообщил Владимир Зеленский.

По мнению гаранта страны, аудит государства поможет ответить на такие важные вопросы как: где Украина сейчас, куда нужно двигаться, как именно, и на что правительство и люди готовы пойти ради этого.

Президент подчеркнул, что аудит страны – это не просто цифры, слайды, видеоролики, это "анализ наших ошибок, которые пугали и сковывали наше движение вперед. Все они должны уйти в прошлое". Аудит – это "точный диагноз, необходимый для лечения страны".

"Впервые был сделан комплексный анализ состояния (государства и его экономики. - Ред.), чтобы понять, где именно и какие именно были допущены ошибки за эти годы", – отметил Владимир Зеленский.

Ранее "Нyser" писал о том, что срок в один год для завершения войны на Донбассе, который себе поставил Владимир Зеленский, истекает 9 декабря.

Также наш портал сообщал, Владимир Зеленский намерен построить ракету-носитель для освоения космоса и сделать это за три года.

Напоминаем, Петр Порошенко высказался относительно президентства Владимира Зеленского.