В правительстве Украины планируют ввести дополнительную помощь для людей, которые остались без работы в период карантина.

Так, в связи с пандемией коронавируса многие люди по ряду причин остались без работы. Ведь сильно пострадал средний и малый бизнес. Некоторые предприниматели были вынуждены полностью закрыть свой бизнес по той причине, что не имели возможности нормально работать. Те, кто смог хоть как-то продержаться все это время, все равно были вынуждены либо частично уменьшить штат сотрудников, либо же перевести их на сниженные ставки.

Таким образом многие люди остались без средств к существованию. В стране только за ближайшие пол года рекордно возросла безработица. Это говорит о том, что большая часть этих людей, если в ближайшее время не найдут работу, могут оказаться за чертой бедности.

На фоне этого правительство Украины приняло решение ввести дополнительную поддержку для таких украинцев. В Верховной Раде в ближайшее время рассмотрят законопроект, который подразумевает заметное расширение программы помощи украинцам во время карантина. Эту помощь будет регламентировать законопроект под номером 3010.

За него в первом чтении проголосовало 292 народных депутата.

После принятия проект внесет изменения в 471 статью под названием «О занятости населения». Помощь будет предусмотрена по статье частичной безработицы, причем не только во время действия карантина, но и затем, после его окончания. Также важно, что это будет рабочий механизм, которым власть сможет пользоваться в любой похожей ситуации (пандемии и т.п.).

В этом законе будет четко прописаны правила предоставления такой помощи, ее размеры и сроки.

Ранее портал Hyser сообщал о том, что за задержки зарплат будут доплачивать, депутаты наконец-то порадовали украинцев новшеством.

Также сообщалось, что больничные будут выдавать по новым правилам, куда теперь обращаться.

Напомним, что пенсионеров омрачили заявлением, кто попадет под удар.

Популярные статьи сейчас

Содрал всю одежду с ее чахлого тела: нагую Анастасию Заворотнюк засекли за прощальными утехами с мужем. Всплыло фото

ПриватБанк срочно обратился к клиентам: этого ждали годами

За долю секунды повысит потенцию: эта каша разбудит даже самого ленивого "солдатика"

Затянется надолго: в Раде рассказали, на какое время будет введен полный локдаун в Украине

Показать еще