Премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что цена на землю в Украине вырастет в пять раз после открытия рынка земли.

ВВП Украины за 10 лет получит до $85 млрд от запуска рынка, пишет "Обозреватель". Об этом он заявил во время презентации аудита экономики и векторов экономического развития до 2030 года.

"Украина недоиспользовала свой земельный потенциал на $85 млрд. 29 лет свободное распоряжение землей было ограничено, значит, ее ценность была занижена в разы", – заявил глава правительства.

Премьер-министр Денис Шмыгаль, фото: interfax.com

"Развитие инвестиций в сельское хозяйство замедлилось на десятилетия, а частично и вовсе остановилось", – добавил Шмыгаль и вместе с тем он отметил, что за 29 лет страна лишилась более 5 млн га земли - они попросту исчезли.

Премьер утверждает, что нереализованный потенциал Украины по использованию водных ресурсов оценивается в $12 млрд, а лесных – в $40 млрд.

Он уверен, что украинское правительство должно было расширять площади лесов, используя древесину для собственного производства мебели.

"Только смена ориентиров по экспорту сырья на производство собственной продукции даст стране, как минимум, $40 млрд за 10 лет", – уверен он.

Ранее стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский намерен построить ракету-носитель для освоения космоса и сделать это за три года. Он четко обозначил сроки и назвал конечную дату строительства - март 2024 года.

Министр по вопросам стратегической промышленности Олег Уруский заявил, что для создания ракеты будут привлекать средства инвесторов, в том числе и иностранных государств. Он отметил, что у нашей страны денег на это в настоящее время нет.

Вице-премьер-министр, министр по вопросам стратегической промышленности Олег Уруский, фото: hvylya.net

Ранее "Hyser" писал о том, что ученые выяснили, как изменится мир уже через 50 лет.

Также "Hyser" сообщал, что озвучены новые цены на бензин и дизтопливо.

Популярные статьи сейчас

Какой привет, такой ответ: Наташа Королева вынула свои «вишенки» и вышла на сцену. Мстит Тарзану до сих пор

Несут цветы со слезами на глазах: к дому Анастасии Заворотнюк хлынули друзья и родные. Началось

Он трогал там, где муж не дотрагивался годами: жена Игоря Николаева предалась искушению с другим мужчиной

Состояние Влада Ямы после операции резко ухудшилось: врачи стараются изо всех сил. Подробности

Показать еще

Напомним, что налоговики сделали украинцам последнее предупреждение.