АвтоВАЗпредставил обновленную линейку коммерческих автомобилей "Нива", созданных на базе внедорожника Lada 4x4.

Пресс-служба производителя сообщает, что все модификации, бортовые платформы и фургоны имеют полурамную конструкцию кузова и заднюю рессорную подвеску, пишет "Обозреватель".

LADA 4x4 с бортовой платформой способна выдержать до 580 килограммов. Грузовое отделение вмещает в себя 2 европоддона.

В зависимости от тех задач, которые преследует автовладелец, он может выбрать 2-местную версию со стандартным грузовым отделением либо 5-местную с коротким грузовым отсеком. Также можно заказать версию со стеклопластиковым кунгом, который обеспечит дополнительную защиту груза.

LADA 4x4 фургон имеет грузоподъемность до 490 килограммов. Автолюбитель может выбрать 4 варианта исполнения: универсальный, хлебный, изотермический и фургон-рефрижератор.

Нивы, фото: Lada

Каркасные модификации представлены двумя вариантами: машина технического обслуживания для мобильных бригад и фургоны с усиленной крышей, рейлингами и лестницей для подъема на крышу.

Также есть возможность выбрать 2-местную версию со стандартным грузовым отделением, либо 5-местную с коротким грузовым отсеком. Возможна установка специального климатического оборудования.

Стоимость Lada 4x4 с бортовой платформой стартует от 10200 долларов, а фургон обойдется не менее чем в 11000 долларов.

Ранее "Hyser" писал о том, что в сети показали экспортный кабриолет ВАЗ-2108.

Также "Hyser" сообщал, что автоблогеры во всей красе показали сложнейший процесс создания дрифтовой «Нивы» с кузовом пикап и взорвали соцсети.

Напомним, что в сети показали джип "Таврия", с которого "слизали" Toyota Prada.