Уже в скором времени многие киевляне могут распрощаться со своими старыми квартирами. Жителей "хрущевок" собираются переселять в аналогичные по площади квартиры или немного больше, в рамках квартала.

Такую информацию озвучил начальник "Киевгенплана" Сергей Броневицкий в интервью "Вечернему Киеву".

Сергей Броневицкий подчеркнул, что киевлян, живущих в центре города, ни в коем случае не будут отселять в спальный район. Также отселение будет возможно только в том случае, если гражданам предоставят равноценную жилплощадь.

"Отселения жильцов квартир будет осуществляться при условии предварительного предоставления им других, равноценных по площади и количеству комнат помещений в пределах квартала (микрорайона)", – отметил Сергей Броневицкий.

Помимо этого, начальник "Киевгенплана" заявил, что законом предусмотрен коэффициент 1,5 на возмещение жилой площади, то есть, если у вас квартира площадью 50 квадратных метров, то вам необходимо предоставить квартиру площадью 75 квадратных метров.

"Жилая площадь, которая предлагается, может быть безвозмездно увеличена до 50% жилой площади квартиры дома, подлежащего сносу, независимо от числа зарегистрированных в нем лиц", – добавил Сергей Броневицкий.

Статистические данные говорят, что в Украине около 75 млн кв. м является аварийными и непригодными для проживания. В одном только Киеве насчитывается более 3 тысяч устаревших домов.

Все дело в том, что большинство хрущевок строились в период с 1957 по 1985 года. Срок эксплуатации таких домов составляет 60 лет. Значит, первые кварталы такой застройки нужно было отдавать под реконструкцию еще в 2017.

При этом 60-летний срок эксплуатации был прописан с условием проведения постоянных ремонтов коммуникаций, подъездов, крыш и прочего. Но, к сожалению, в большинстве домов таких ремонтов никто не проводил.

Ранее "Нyser" писал о том, что Виталий Кличко прокомментировал дальнейшие планы по развитию столицы.

Также наш портал сообщал, как карантин повлияет на вторичный рынок жилой недвижимости Киева.

Напоминаем, какой район Киева первым избавится от устаревших пятиэтажных домов.

Популярные статьи сейчас

Валялась на ступеньках, люди просто переступали: Ани Лорак сорвалась с цепи. Фанаты пытались помочь, но успели лишь заснять на телефон это позор

Скрывался столько лет: Майкл Джексон "воскрес". Надоело скрываться от пылких поклонников

Набил бланжики: Вера Брежнева с огромными синяками под глазами вышла в прямой эфир. Рассказала всю подноготную о браке с Меладзе

Он трогал там, где муж не дотрагивался годами: жена Игоря Николаева предалась искушению с другим мужчиной

Показать еще