На днях в украинском Парламенте был принят новый законопроект, который может создать большую проблему для граждан страны, находящихся на учете в Центре занятости.

За принятие соответствующего законопроекта №3692 во втором чтении и в целом с технико-юридическими правками проголосовали 295 народных депутатов.

Как сообщает портал "Первый деловой", парламентские юристы назвали утвержденные положения данного нормативного документа неконституционными.

Как в свою очередь заявляют эксперты, путанные формулировки законопроекта могут стать инструментом лишения граждан причитающихся им законных выплат.

Известно, что данным документом предполагается расширить перечень расходов и выплат, осуществляющихся Фондом социального страхования и Фондом общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы на период действия карантина, введенного из-за пандемии коронавируса.

Так, к ним добавляются следующие расходы:

- за услуги информационно-аналитических систем Службы занятости;

- на одноразовую выплату помощи по безработице для организации безработным предпринимательской деятельности;

- оплату социальных услуг, а также мер содействия занятости, предусмотренные законодательством о занятости и общеобязательном государственном страховании на случай безработицы.

Ко второму чтению в закон были внесены поправки, которыми установлено, что Фонд социального страхования и Фонд общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы в период карантина осуществляют также:

- страховые выплаты утраченного заработка;

- страховые выплаты в установленных случаях единовременного пособия потерпевшему (членам его семьи и лицам, находившимся на иждивении умершего);

Популярные статьи сейчас

Жгучая брюнетка в странной одежде: как выглядела Ольга Фреймут до того, как попала на телевиденье

Влад Топалов пошел по стопам Тарзана и публично опозорил Регину Тодоренко: видео измены попало в сеть

Звериный оскал в порыве экстаза: Николай Басков набросился на Игоря Крутого и повалил его на пол. Рука тянулась к самому ценному

Массово удвоят стаж: украинцев осчастливили новостью. Кому можно выдохнуть

Показать еще

- страховые расходы на медицинскую и социальную помощь пострадавшим от несчастных случаев на производстве и профессионального заболевания (кроме расходов на обеспечение автомобилями);

- страховые выплаты ребенку, родившемуся с инвалидностью вследствие травмирования на производстве или профессионального заболевания его матери во время беременности;

- оплату лечения в реабилитационных отделениях санаторно-курортного заведения после перенесенных заболеваний и травм.

Ранее "Нyser" писал о том, что в правительстве Украины рассказали, будут ли пенсионерам возвращены ранее удержанные деньги.

Также наш портал сообщал, в правительстве Украины планируют ввести дополнительную помощь для людей, которые остались без работы в период карантина.

Напоминаем, если примут новый законопроект, за задержки зарплат будут доплачивать.