Во Всемирной организации здравоохранения рассказали о том, что коронавирус можно победить.

Специалисты ВОЗ отметили, что пандемию коронавируса можно победить. Поэтому они призвали лидеров не опускать руки и напомнили о том, что на фоне коронавируса другие опасные заболевания никуда не делись. Поэтому возможно такое, что вскоре нужно будет ожидать новой пандемии.

Такие ключевые фразы содержатся в пресс-релизе организации к 73-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, передает CNN. Она состоится 9 ноября в формате видеоконференции.

В первую очередь победить коронавирус можно с помощью науки, солидарности и взаимоподдержки. Это ключевые факторы, о которых не стоит забывать.

По данным организации, хотя эта пандемия и является глобальным кризисом, "многие страны и города успешно предотвратили или контролировали передачу инфекции с помощью комплексного научно-обоснованного подхода".

"Впервые мир сплотился вокруг плана по ускорению разработки необходимых нам вакцин, диагностических и терапевтических средств и обеспечению их доступности для всех стран на основе справедливости", – говорится в заявлении организации.

Также в организации напомнили, что ситуация с коронавирусом показала всем то, что здоровье нации является основополагающим фундаментом для всего. Поэтому не нужно забывать, что в мире есть и другие опасные заболевания. Медицина некоторых стран вообще не была готова к такому повороту.

Теперь же нужно задуматься о том, что готовность в любое время должна быть 100%.

"В прошлом году мы увидели, что страны с надежной инфраструктурой готовности к чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения смогли быстро принять меры для сдерживания и контроля распространения коронавируса", – отметили они.

Ранее портал Hyser писал о том, что принят закон о новых штрафах.

Также писали, что безработным раздадут деньги, кто может рассчитывать и куда обращаться.

Напомним, что больничные будут выдавать по новым правилам, куда теперь обращаться.

Популярные статьи сейчас

Уже в эту среду: Шмыгаль выступил с экстренным обращением к нации

В ход пошла артиллерия: Донбасс разрывает на куски. Бедные украинские герои

Изменение даты Рождества: к украинцам обратились с неожиданным заявлением

Семья в сборе: Филипп Киркоров зажал Ани Лорак и похвастался своим длинным "наполеоном"

Показать еще