Появился комментарий касательно потенциального отключения газа для украинцев по причине задолженности. Об этом сообщают «НаПенсии».

Если отталкиваться от пункта 17 раздела III Правил поставки природного газа, которые утвердили постановлением НКРЭКУ от 30.09.2015 №2496, то если бытовым потребителем не оплачивается потреблённый природный газ на протяжении 10 дней после срока, который определили в договоре поставки природного газа, то поставщик располагает правом по принятию мер для того, чтобы прекратить поставку газа для данного потребителя.

«Для этого поставщик должен отправить потребителю письменное уведомление (с отметкой о вручении) с требованием самостоятельно прекратить потребление природного газа за счет перекрытия запорного устройства перед газовым прибором и допустить представителя поставщика по предъявлению служебного удостоверения на объект для пломбирования запорных устройств, что должно осуществляться с соблюдением техники безопасности», – сказано в материале.

Отметим, что в сообщении касательно того, что природный газ перестаёт потребляться, должна идти речь об основаниях и дате прекращения потребления газа, что не может быть раньше, чем за 3 дня до даты, когда потребитель получает уведомления, в силу чего следует быть осмотрительным, чтобы всю процедуру осуществили в соответствии с законодательством Украины и не ввели в заблуждение рядового потребителя.

Лишь после выполнения этих действий могут механически отключить газ для потребителя. Следует держать в уме то, что должно состояться получение потребителем своего экземпляра акта об отключении.

К слову, недавно стали известно об ожиданиях относительно роста цены на голубое топливо вплоть до начала весеннего периода. Сейчас уже наблюдают тенденцию к увеличению стоимости газа.

Правда, от экспертов нет точных прогнозов о самой высокой цене на голубое топливо, а также они не распространяются касательно возможности снижения стоимости газа. Однако, есть комментарий аналитика Оксаны Запорожской, согласно которому цены на ресурс в предыдущем и текущем месяце торгуются в стабильных рамках, а более подробная информация касательно увеличения стоимости доступна по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцев массово лишают отопления.

Также наш портал сообщал, что Шмыгаль порадовал украинцев пенсиями и зарплатами.

Напоминаем, что граждане могут лишиться выплат и работы.