Появились слова премьер-министра Дениса Шмыгаля об установлении средней заработной платы для украинцев до 2030 года в 900$, а пенсионные выплаты – почти в 300$. Ролик опубликовал YouTube-канал Кабмина.

Эти слова премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля прозвучали в ходе презентации аудита украинской экономики и векторов экономического развития до 2030 года в эту пятницу, 6 ноября.

По словам премьер-министра, рассматривают двойное увеличение ВВП Украины за 10-летний период, благодаря чему произойдёт двойное увеличение средней заработной платы до 890 долларов и тройное увеличение средних пенсионных выплат – до 288 долларов.

«Такой рост может быть – и мировой опыт тому подтверждение», – рассказал Денис Шмыгаль.

К слову, недавно премьер-министр Денис Шмыгаль также заявил о пятикратном увеличении стоимости украинской земли после того, как откроется рынок земли, о чём он заявил в рамках вышеуказанной презентации.

«Украина недоиспользовала свой земельный потенциал на $85 млрд. 29 лет свободное распоряжение землей было ограничено, значит, ее ценность была занижена в разы», – рассказал Денис Шмыгаль.

Премьер-министр отмечает, что за этот период государство потеряло более 5 миллионов гектаров земли, а также он упоминает о замедлении развития инвестирования в сферу сельского хозяйства, а порой и вовсе его остановке.

Денисы Шмыгаль утверждает об оценке нереализованного украинского потенциала по эксплуатации водных ресурсов в размере 12 миллиардов долларов, в лесных – 40 миллиардов долларов, а также о необходимости расширять наши леса и осуществлять использование древесины в основном для того, чтобы развивать собственное мебельное производство.

«Только смена ориентиров по экспорту сырья на производство собственной продукции даст стране, как минимум, $40 млрд за 10 лет», – подытожил Денис Шмыгаль.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцев массово лишают отопления.

Также наш портал сообщал, что стало известно, как получить зарплату после увольнения.

Напоминаем, что граждане могут лишиться выплат и работы.