Появилась информация от Владимира Зеленского о передаче Украиной списков для обмена удерживаемых лиц специальному представителю ОБСЕ в ТКГ. Об этом сообщает «Укринформ».

Известно, что состоялась передача украинской стороной списков для обмена удерживаемыми людьми специальному представителю ОБСЕ в Трёхсторонней контактной группе Хайди Грау, а теперь осталось ждать, пока другая сторона даст ответ.

«Мы передали сегодня госпоже Хайди Грау списки с нашей стороны, списки все эти согласованы, ждем ответа от другой стороны», – рассказал Владимир Зеленский, когда общался со СМИ на КПВВ «Счастье».

Президент Украины отмечает, что в следующий раз обсуждения вопроса обмена будет происходить на заседании ТКГ.

К слову, 3 ноября, во вторник, на сайте Офиса президента Украины рассказали о встрече Владимира Зеленского и президента Международного комитета Красного Креста Петера Маурера.

Глава страны обратился к нему с благодарностью за то, что тот посетил Украину, а также за проявленную инициативу касательно посещения Донбасса по обе стороны линии разграничения. Владимир Зеленский утверждает о том, что для лучшего понимания обстоятельств на Донбассе следует посетить эти территории.

«Важно то, что вы понимаете, что надо быть по обе стороны контактной линии», – заявил Владимир Зеленский.

Источник: president.gov.ua

Кроме этого, президент Украины поблагодарил Петера Маурера за оказание постоянной гуманитарной помощи для Украины от Красного Креста, что в особенности актуально для нашей страны в условиях пандемии коронавируса. Глава МККК со своей стороны упомянул о важности визита Донбасса, ибо благодаря этому можно будет ознакомиться с реальной ситуацией в регионе.

«Хочу сделать акцент на приверженности продолжению нашей деятельности в Украине и помощи гражданскому населению», – рассказал Петер Маурер.

Ранее «Hyser» писал о том, что Зеленский феерично «растрощил» человека Путина на глазах у страны.

Также наш портал сообщал, что в Украине мощно ударили по «русскому миру».

Напоминаем, что Путин может покинуть пост президента России уже через несколько месяцев.