Украинцев предупредили о новых штрафах за нарушение карантина.

Сообщается, что вступает в силу новый законопроект Кабмина, а с ним и штраф за отсутствие маски в общественных местах. За такое нарушение придется заплатить от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан, это от 170 до 255 грн, пишет "Главком".

Штрафовать будут прямо на улицах, без суда и выяснений, фото: YouTube

Стоит отметить, что правоохранительные органы могут взыскать штраф прям на месте, без суда, правда только исключительно с помощью безналичных платежных устройств.

В частности, упомянутый штраф грозит украинцам за нахождения в общественных местах, других зданиях и общественном транспорте без специальных средств индивидуальной защиты. В связи с этим, при выходе из дома лучше не забывать одевать маску или респиратор.

В Кабмине полагают, что нововведения позволит остановить активное распространения коронавирусной инфекции в Украине. Между тем, соответствующий законопроект о внедрении штрафов за отсутствие масок поддержало в целом 262 нардепа.

За отсутствие маски в общественных местах будут штрафовать, фото: Украинская правда

Таким образом, власти надеются, что удастся предотвратить неконтролируемое увеличение больных коронавирусом и перегрузку медучреждений. Дело в том, что на данный момент в Украине каждые сутки фиксируется от 5 до 10 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекции.

Правительство предпринимает некоторые меры, в том числе и вводит упомянутые штрафы, чтобы изменить ситуацию с пандемией COVID-19 и избежать возможного локдауна в Украине.

Ранее Hyser писал, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что в Украине уже со следующей недели может быть введен жесткий карантин на выходные дни.

Также наш портал сообщал, что украинцев ждут новые ограничения и массовые закрытия ТРЦ, кафе и баров.

Напоминаем, что соседка Украины ввела комендантский час.