Украинцев предупредили о том, что аптеки и магазины теперь будут работать по новому графику.

В связи с тем, что эпидемиологическая ситуация в стране ухудшается с каждым днем. Власти намерены ввести дополнительные ограничительные меры, которые помогут обезопасить уязвимые категории населения от заражения COVID-19. Ведь именно после шестидесяти лет, многие люди имеют разные хронические заболевания: сердечно-сосудистая патология, диабет, поражение почек, легочная недостаточность и т.д. Заражение ковидом при наличии таких болезней может привести к смертельному исходу.

Таким образом, будет создан специальный график работы аптек и магазинов. Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшков в эфире "Радио НВ".

По его словам, введение в так называемого "часа пожилых людей" по примеру некоторых европейских стран, может не только замедлить распространение коронавируса, но и спасти жизнь пожилым людям, которые входят в "группу риска".

Для пенсионеров введут специальные часы для посещения магазинов и аптек, скриншот видео

Известно, что наибольшая вероятность заразиться коронавирусом в магазинах и аптеках возникает во второй половине дня, после работы. Чтобы пенсионеры не боялись выходить в магазин, власти рекомендуют ввести "часы пожилых людей", например с 10 до 12 часов. Таким образом, пожилые люди смогут купить все необходимое и не переживая за свое здоровье.

Ляшко также подчеркнул, что пенсионеры смогут посетить магазины и аптеки и в не "свои часы", ведь нововведение носить рекомендательный характер. Но власти надеются, что пожилые примут правильное решение и лишний раз не будут повергать себя риску.

Ранее на портале "Нyser" сообщалось о том, что с понедельника, 9 ноября, в стране не останется "зеленых" и "желтых" зон.

Также наш портал писал о том, что в правительстве рассказали, как будут наблюдать за соблюдением правил карантина в метро Киева.

Напоминаем,"Нyser" информировал о том, что в правительстве Украины планируют ввести дополнительную помощь для людей, которые остались без работы в период карантина.