Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль пообещал, что к 2030 году средняя зарплата в Украине составит почти $900 (25,5 тысяч гривен).

Он считает это вполне реальным исходя из мирового опыта, пишет Телеграм-канал "ИНФОРМ".

Об этом министр заявил в ходе презентации аудита украинской экономики и векторов экономического развития до 2030 года в пятницу, 6 ноября.

"Шмыгаль к 2030 году обещает среднюю зарплату почти в $900, а пенсию - почти в $300

"Такой рост возможен и мировой опыт тому подтверждение", - отметил премьер, добавив, что многие страны, доказавшие это, не имели такого потенциала, который есть у Украины. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе презентации аудита украинской экономики и векторов экономического развития до 2030 года", - говорится в Телеграм-канале.

Скриншот Телеграм-канал ИНФОРМ

По словам премьер-министра за десять лет рост ВВП увеличится вдвое и это даст возможность увеличить размер средней заработной платы до 890 долларов и тройное увеличение средних пенсионных выплат – до 288 долларов.

Также во время презентации была поднята тема стоимости украинской земли. Шмыгаль заявил, что стоимость увеличится в пять раз после того, как откроется рынок земли.

"Украина недоиспользовала свой земельный потенциал на $85 млрд. 29 лет свободное распоряжение землей было ограничено, значит, ее ценность была занижена в разы", – рассказал Денис Шмыгаль.

Премьер-министр отмечает, что за 29 лет Украина потеряла более 5 миллионов гектаров земли. Он акцентирует внимание на том, что необходимо развивать собственное производство мебели и использовать собственную древесину для его развития.

Ранее "Hyser" писал о том, что граждане могут лишиться выплат и работы.

Также "Hyser" сообщал, что в правительстве Украины планируют ввести дополнительную помощь для людей, которые остались без работы в период карантина.

Популярные статьи сейчас

Человечество может не пережить декабрь: расшифровано пророчество Ванги. Что случится 22.12.2020

Декабрь вручит "золотой" презент лишь трем знакам Зодиака: Павел Глоба назвал счастливчиков

Больше, чем голова Прохора: Волочкова показала "бидоны" прямо в студии

"Уронила" молочные железы на стол: жена Игоря Николаева обнажила "гранаты", каких нет даже у Наташи Королевой

Показать еще

Напомним, что стало известно, как получить зарплату после увольнения.