В республике Беларусь 9 августа 2020 года состоялись очередные президентские выборы в ходе которых победил баллотировавшийся в шестой раз Александр Лукашенко.

Вместе с ним подавала свою кандидатуру белорусский политический деятель Светлана Тихановская, но согласно результатам выборов победил Лукашенко с 80,1% голосов.

Жители страны оказались не согласными с результатами выборов и, начиная с 9 августа, в Минске и других белорусских городах стартовали акции протеста, которые не утихают вот уже два месяца. Только в первые три дня протестов более 7 тысяч человек было задержано. Белорусы требуют переизбрания президента не соглашаются с результатами, которые предоставила избирательная комиссия.

23 сентября на закрытой церемонии прошла инаугурация Лукашенко.

Светлана Тихановская создала объединённый штаб вместе с женой Валерия Цепкало Вероникой и координатором кампании Виктора Бабарико Марией Колесниковой.

Так, появилась информация, что Александр Лукашенко согласился на проведение новых президентских выборов в стране, но только в случае, если поддержат большинство граждан. Об этом сообщает Телеграм-канал "БДСН".

Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, фото: news.24tv

"Лукашенко согласился на новые выборы

Бацька заявил, что проведение новых президентских выборов в Беларуси возможно в случае, если это поддержит большинство граждан.

"Ну и на злобу дня. Некоторые от нас требуют новых выборов. Гарантирую вам новые выборы тогда, когда вы примете решение. Гарантирую».

Главное, чтобы не "оказалось", что люди не хотят новых выборов", - говорится на канале.

Скриншот, Телеграм-канал БДСН

Скриншот, Телеграм-канал БДСН

Популярные статьи сейчас

Мог бы еще жить и жить: Наташа Королева взорвалась плачем. Не стало близкого человека

Скрывался столько лет: Майкл Джексон "воскрес". Надоело скрываться от пылких поклонников

Обкололи: у Заворотнюк обнаружили отек мозга. Время пошло на часы

Состояние Влада Ямы после операции резко ухудшилось: врачи стараются изо всех сил. Подробности

Показать еще

Ранее "Hyser" писал о том, что власти Республики Беларусь решила ограничить въезд на свою территорию из Украины, Польши, Литвы и Латвии.

Также "Hyser" сообщал, что в Беларуси прошла общенациональная забастовка в протест на действия властей.

Напомним, что Беларусь объявила Украину недружественной страной.