В Украине планируют повысить цена практически на весь алкоголь.

Так, в Украине планируют повысить цена на алкоголь. Это в Кабинете министров планируют сделать уже в 2021 году. Будут повышены акцизы и соответственно увеличиться цена и на алкоголь.

Министерство финансов спрогнозировало, как перерасчет акцизов повлияет на конечную стоимость напитков. Учитывая, что его составляющая колеблется от 7,8% до 30,5, подорожание будет непропорциональным повышению акцизов.

В Украине в 2021 году снова подорожает алкоголь, фото: скриншот OBOZREVATEL

Стоит понимать, что речь сейчас идет о минимальных ценах. Но на практике все напрямую будут зависеть от конкретного производителя, вида алкоголя. Так, на некоторый алкоголь цена может существенно взлететь, в то время, как иные спиртные напитки останутся по той же цене.

Также цена может остаться на алкоголь только в том случае, если сам производитель или реализатор уступит на своей морже.

"Ставки акцизного налога на алкогольные напитки предлагается увеличить на 11,6% с учетом прогнозного индекса потребительских цен на 2020 год – 111,6% (постановление Кабинета министров Украины от 29.03.2020 № 253)", – поясняют в правительстве.

В правительстве ранее не раз говорили о том, что в Украине будет повышение цен на алкоголь. Но до последнего это откладывали. Что касается табачных изделий, то пока точно информации нет. Возможно, что цены на сигареты также будут увеличены. Но это тоже произойдет только в 2021 году. Поэтому пока не стоит беспокоиться.

Ранее портал Hyser писал о том, что эксперты предупредили о скором дефиците популярных продуктов и скачке цен, пора уже начинать запасаться.

Также писали, что в Украине рекордно подорожал самый популярный продукт, без него не обходится ни одна семья.

Напомним, что в Раде назвали новую цену на пачку сигарет, заставят курить крапиву.