Центральная избирательная комиссия сообщила, что по состоянию на 5 ноября, в Украине были признаны избранными 13 323 депутата.

Результаты местных выборов установлены по выборам депутатов 585 местных советов в 24 регионах.

Признаны избранными в 13 районных советов - 378 депутатов, в 116 городских - 2 989 депутатов, в одну районную в городе - 38 депутатов, в 152 поселковых - 3 320 депутатов, в 303 сельских - 6 598 депутатов.

Кроме того, признаны избранными 687 голов среди которых 148 - городских, 194 - поселковых, 345 - сельских, а также в 24 регионах.

Местные выборы в Украине, фото: dialog

Повторное голосование по выборам городского головы состоится в 14 территориальных общинах с количеством избирателей более 75 тысяч в 11 регионах страны.

Так, 15 ноября, повторно проголосуют в Волынской области (г. Луцк), в Донецкой области (г. Краматорск), в Одесской области (г. Одесса), в Сумской области (г. Сумы), в Хмельницкой области (г. Каменец-Подольский).

22 повторное голосование ноября пройдет в Днепропетровской области (г. Днепр и г. Кривой Рог), в Донецкой области (г. Славянск), в Закарпатской области (г. Ужгород), в Киевской области (г. Бровары), во Львовской области (г. Дрогобыч и г. Львов), в Полтавской области (г. Полтава), в Ровенской области (г. Ровно).

Напомним, что по результатам выборов мэра Киева победил Виталий Кличко, который остается на второй срок и продолжит исполнять обязанности главы столицы. На этих местных выборах Виталия Кличко поддержало 50,52% избирателей, то есть 365 161 человек. В связи с тем, что действующий мэр набрал более 50% голосов, то второго тура выборов мэра в Киеве уже даже не планируется.

Мэр Киева Виталий Кличко, фото: социальные сети

Ранее "Hyser" писал о том, что Порошенко готовит госпереворот в Украине.

Также "Hyser" сообщал, что Порошенко набрался смелости и поставил ультиматум властям.

Напомним, что последний опрос показал, кому доверяют киевляне.

Популярные статьи сейчас

Просто цветная бумага: в Украине разошёлся тираж фальшивых купюр. Украинцев предупредили

Валялась на ступеньках, люди просто переступали: Ани Лорак сорвалась с цепи. Фанаты пытались помочь, но успели лишь заснять на телефон это позор

Оттопырила влажную «щелочку»: Оля Полякова широко раздвинула ноги и показала то, что волнует мужчин

Несут цветы со слезами на глазах: к дому Анастасии Заворотнюк хлынули друзья и родные. Началось

Показать еще