Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что на самом деле происходит в больницах.

На сегодня Украина продолжает активную борьбу с коронавирусом. Но несмотря на все усилия количество больных стремительно увеличивается. За последние сутки был установлен новый антирекорд. Ранее политики уже предупреждали, что количество инфицированных людей будет только расти. Многие европейские страны уже ввели локдаун, чтобы хоть как-то остановить распространение болезни.

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал о том, что в Украине в связи с этим появилась еще одна большая проблема. Дело в том, что стали сильно болеть врачи. На фоне этого они увольняются с больниц. У них нет мотивации для того, чтобы дальше работать. Об этом политик рассказал 3 ноября на внутреннем совещании.

"…болезнь нас побеждает… близка точка невозврата по Covid-19… инфекция выбивает врачей, только за последние сутки заболел 401 медработник, люди не выдерживают и увольняются. Нужны жесткие меры и полный локдаун по всей стране, но правительство возражает. В отставку я не подам. В нынешней ситуации это трусость. На сегодняшний день главное сберечь врачей. Требую сделать для их защиты все, что только можно. Если они не выдержат и начнут массово увольняться – точка невозврата будет пройдена. Для медперсонала надо добиться от Кабмина новых социальных гарантий и повышенных выплат. Надо продумать как убедить правительство и президента…", - рассказал Степанов.

Отметим, что вопрос с зарплатами врачей поднимался уже не один раз. Но пока правительство молчит.

Ранее портал Hyser сообщал о том, что магазины и аптеки переходят на новый график работы.

Также сообщалось, что украинцев будут штрафовать прямо на улицах, без суда и выяснений, кому и сколько придется заплатить.

Напомним, что в Минздраве обнародовали новые правила для школьников, все начнется с понедельника.