В Украине начнут штрафовать тех людей, которые не носят маски в общественных местах.

Не так давно в зале Верховной Рады был принят законопроект, который позволяет штрафовать украинцев, пребывающих в общественном месте без маски. К слову, это коснется и общественного транспорта.

Как пояснили в правительстве, что это вынужденная мера, потому что число больных каждый день растет. За последние сутки в стране был установлен новый антирекорд. Было зафиксировано больше 10 тысяч больных по всей стране. Это говорит только о том, что пока остановить распространение вируса не удается. Что касается больниц, то они все практически переполнены, а вот врачи начинают массово увольняться. Если так и будет продолжаться, то это будет настоящая катастрофа.

О штрафах заявил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге 5 ноября. Трансляция прошла на официальной странице Минздрава в Facebook.

По словам министра, за отсутствие масок размер штрафа составит от 170 до 255 гривен.

"Причем протокол будут составлять сразу на месте, а не так, как было раньше, когда составляли протокол, передавали в суд, а суд потом решал – налагать штраф или нет. В результате этого у нас меньше 5% – 3% даже – были применены штрафные санкции как к гражданам, так и для организаций", - сказал он.

Также Степанов сказал о том, что штрафовать украинцев смогут не только представители Нацполиции, но и представители эпидемического контроля и органов местного самоуправления.

Поэтому не нужно, в первую очередь рисковать своим здоровьем, а также кошельком и носить в общественных местах маску. Это поможет спасти жизнь.

Ранее портал Hyser писал о том, что мутировавший коронавирус грозит добраться до Украины.

Также писали, что больничные будут выдавать по новым правилам, куда теперь обращаться.

Напомним, что соседка Украины ввела комендантский час, все очень серьезно, "корона" разбушевалась.

Популярные статьи сейчас

За такое инквизиция казнила: голая Наташа Королева обняла сына и заставила его трогать «там»

«Бетонирует» почки: названа популярная каша, которая уничтожает внутренние органы

Мясо сочнее малины: какой простейший маринад превратит ужин в райское лакомство

Массово удвоят стаж: украинцев осчастливили новостью. Кому можно выдохнуть

Показать еще