Украинцев предупредили о введение новых штрафов за отсутствие масок в общественных местах. Штрафовать будет и тех, кто неправильно носит эти средства индивидуальной защиты.

Об этом сообщает "Интерфакс".

В Украине продолжает увеличиваться количество больных коронавирусной инфекцией с каждым днем. Так, сегодня 7 ноября, количество заражённых за сутки составило 10 746 новых случаев. Чтобы остановить распространение болезни, правительство ввело ряд ограничительных мер за несоблюдение которых, граждане могут быть оштрафованы.

«Протокол о штрафе будут составлять сразу на месте, а не так, как было раньше, когда составляли протокол, передавали его в суд, а суд потом решал накладывать штраф или нет. Поэтому у нас менее 5% или менее 3% были применены штрафные санкции как к гражданам, так и к организациям», — сообщил глава Минздрава Максим Степанов.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук отметил, что штрафовать будут также депутатов, которые будут находиться в зале парламента без индивидуальных средств защиты — масок или респираторов. Стефанчук сообщил о том, что лично будет вызвать полицию, если увидит человека без маски в общественном месте.

Известно, что выписывать штрафы украинцам за несоблюдение масочного режима уполномочены органы внутренних дел, Национальная полиция, уполномоченный орган здравоохранения, уполномоченные органы Государственной санитарно-эпидемиологической службы, а также органы местного самоуправления.

Таким образом, за отсутствие масок в общественном здании, транспорте, украинцев будут штрафовать на сумму от 170 до 255 гривен.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что украинцев предупредили о новых штрафах за нарушение карантина.

Также портал писал о том, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что в Украине уже со следующей недели может быть введен жесткий карантин на выходные дни.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что украинцев ждут новые ограничения и массовые закрытия ТРЦ, кафе и баров.