Кандидат в президенты США Джо Байден победил Дональда Трампа по итогам выборов.

Валерий Чалый, бывший посол Украины в США, уже рассказал, как такой исход выборов в США может повлиять на нашу страну. Несмотря на то, что Трамп, будучи президентом США помогал Украине, но он в то же время симпатизировал и России. А ведь Украине на данный момент как никогда нужно видеть в США союзника, который поможет дать отпор российской агрессии, пишет "24 канал".

Зеленский празднует победу Байдена над Трампом, фото: Украинская правда

В связи с этим, то, что победил Джо Байден может значительно облегчить ситуацию, ведь он вел делегированное президентом Обамой украинское направление. Поэтому должно получится без особого труда организовать встречу президентов обеих стран, чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество.

Однако Валерий Чалый предупредил, что Украине придется приложить немало усилий, чтобы восстановить динамику тех отношений, которые были между странами ранее. Эксперт отметил, что очень важно, чтобы американские радары были настроены на нас.

Джой Байден стал новым президентом США, фото: Украинская правда

По всей видимости, с надеждой на сотрудничество и дружбу Украины с США, Владимир Зеленский и поспешил поздравить Джо Байдена с победой.


К слову, Зеленский не единственный, кто из мировых лидеров поздравил Байдена с победой. Также рады за него премьер-министр Канады Джастин Трюдо, мэры Лондона и Парижа Садик Хан и Анн Идальго, лидеры Греции, Ирландии, Британии, Франции и Бельгии.

Ранее Hyser писал, что Зеленский объявил о создании новой Конституции.

Также наш портал сообщал, что Петр Порошенко высказался относительно президентства Владимира Зеленского.

Напоминаем, что Зеленский срочно обратился к нации относительно Донбасса.