Состоятельные люди смогут увидеть Титаник своими глазами.

Так, американская научная компания OceanGate Expeditions заявила о том, что она готовится проводить экскурсии к затонувшему в прошлом веке Титанику. Но удовольствие это будет не из дешевых. За такое погружение на глубину около четырех тысяч метров длительностью восемь часов нужно будет отдать 125 тысяч долларов. Об этом пишет Gizmodo.

Известно, что такие экскурсии будут проводиться с мая по сентябрь 2021 года.

Специалисты OceanGate Expeditions собираются исследовать затонувшее судно, а заодно и заработать на подводных экскурсиях. Эксперты планируют создать трехмерную модель лайнера и узнать, какие подводные существа сейчас населяют его. За компанию с собой на дно морское берут платежеспособных клиентов, для которых предусмотрено по пять мест.

Такие погружения будут проводить каждую неделю. Каждый желающий, который имеет 125 тысяч долларов, сможет своими глазами рассмотреть легендарный Титаник. Также им будет дана возможность по управлять судном, на котором они будут совершать погружения или лазерным сканером.

Отмечается, что это самый дорогой тур в мире. К примеру, восхождение на Эверест с опытным инструктором экстремалам обходится в 45 тысяч долларов.

Напомним, что легендарный Титаник затонул в первом десятилетии прошлого века. Этот непотопляемый корабль, как представляли его производители, напоролся на айсберг. Он ушел на дно за считанные минуты. Спастись удалось далеко не всем людям. Поднять корабль со дна невозможно, потому что его конструкции потеряли целостность.

Ранее Hyser писал о том, что не стало актрисы из "Титаника", фанаты горько плачут.

Также писали, что российский фрегат терпит бедствие, военный корабль попал в аварию, идет повторение "Курска".

Напомним, что раскрыта тайна гибели подлодки Курск, ребят никто не спасал, это просто ужасно.