Без определенных вещей в период пандемии коронавируса не обойтись.

Украинское правительство не перестает акцентировать внимание на том, что нельзя выходить на улицу без маски, но помимо нее нужно иметь при себе и ряд других вещей. Речь идет не о ключах или телефоне, а о дополнительных средствах защиты от COVID-19, чтобы уменьшить риск заражения, пишет "Жіночий світ".

Эксперты назвали самые необходимые вещи на время второй волны коронавируса, фото из соцсетей

Например, в кармане всегда должна быть запасная маска, чтобы через 2-3 поменять ее. Также обязательно иметь антисептик для рук, поскольку их нужно постоянно держать в чистоте, ведь именно руки могут носителями бактерий. Главное, чтобы в составе такого средства было не больше 60% спирта, а вообще по возможности лучше чаще мыть руки с мылом.

Дезинфицирующее средство для поверхностей тоже пригодится, чтобы можно было очищать все, с чем вы постоянно контактируете - это может быть телефон, дверная ручка и так далее. Платочек в наше время также не помешает, чтобы в момент кашля или чихания, была возможность закрыть нос и рот.

В период пандемии список вещей первой необходимости увеличился, фото: ГолосUA

Ну и конечно же, важно носить в сумке хотя бы маленькую бутылочку воды, чтобы поддерживать водный баланс в организме. Специалисты советуют использовать многократную бутылку из дома, чтобы не приходилось каждый раз покупать новую в супермаркете. Ведь в магазине ее могли брать в руки много людей и она таким образом могла стать переносчиком опасных бактерий.

Ранее Hyser писал, что украинцев ждут новые ограничения и массовые закрытия ТРЦ, кафе и баров.

Также наш портал сообщал, что мутировавший коронавирус грозит добраться до Украины.

Напоминаем, что больничные будут выдавать по новым правилам, куда теперь обращаться.