Украинцев предупредили о том, что автосалоны и СТО могут быть закрыты из-за введения новых ограничительных мер.

Об этом сообщат "UBR".

Сотрудники автосалонов, СТО и пунктов техконтроля обратились в Кабмин для того, чтобы эти предприятия получили возможность включения в перечень разрешенных видов деятельности, в случае, если в стране будет введен карантин выходного дня.

Соответствующее прошение было подано Всеукраинской ассоциацией автомобильных импортеров и дилеров.

СТО, автосалоны просят включить их в перечень разрешенных видов деятельности во время усиленного карантина, фото:ubr.ua

Как заявил глава ассоциации Олег Назаренко, на сегодняшний день автосалоны, СТО и пункты техконтроля, в полной мере придерживаются всех ограничительных мер по предотвращению распространения COVID-19, а также соответствуют мировым стандартам.

"Запрет этой деятельности спровоцирует возможен коллапс и остановку без ремонта транспортных средств лечебных учреждений (в частности, скорой помощи), правоохранительных органов, ГСЧС и т. д.", – говорит Назаренко.

Кроме того, глава ассоциации подчеркнул, что включение в перечень разрешенных видов деятельности в период жесткого карантина или "карантина выходного дня" субъектов хозяйствования, специализирующихся на торговле транспортными средствами, позволит загрузить около 86 000 работников. Таким образом, будет существенно снижена нагрузка на Фонд страхования в случае массой безработицы из-за ужесточения карантина.

Также Назаренко обратил внимание на то, что украинцы чаще покупают и ремонтируют автомобили в выходные дни. По его словам, использование личного автомобиля помогает людям избегать общественного транспорта, а также разгрузить его.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что власти назвали дороги, которые в скором времени могут стать платными для украинцев.

Также портал писал о том, что украинцам рассказали, как правильно пройти процедуру техосмотра автомобиля.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что «Укрзализныця» отменила курсирование поездов в самых популярных направлениях.