В сети показали, как выглядят отреставрированные пассажирские вагоны, на которые "Укрзализныця" потратила 23 миллионов гривен.

Фотографии отремонтированных вагонов появились на официальном сайте "УЗ".

Как стало известно, в это раз были отремонтированы два вагона СВ. Реставрация прошла в депо станции Каховка. Как можно увидеть по опубликованным фото, был полностью модернизирован кузов и обновлен интерьер, продлен их срок службы на 14 лет. Таким образом, срок эксплуатация продлен с начальных 28 был продлен до 42 лет. Отреставрированные вагоны выглядят как новенькие.

СВ получили современные элементы конструкции: кондиционеры, новые оконные блоки со стеклопакетами, роллетные системы для защиты от прямых солнечных лучей. Также смонтировали шкаф управления и контроля электрооборудования пассажирского вагона и обустроили в нем экологически чистый туалет. Другими словами, проведен капитальный ремонт, который, кстати, обошелся в круглую сумму: цена реставрации одного вагона составляет 11,5 млн грн. В то же время, это в два раза меньше, чем обошлось бы "Укрзализныце" приобретение нового вагона.

Сообщается, что данные вагоны будут включены в состав для перевозки пассажиров в направлении Лисичанска. Кроме того, до конца года "Укрзализныця" планирует провести капитально-восстановительный ремонт еще в трех вагонах СВ до конца года, а также 24 переоборудовать в вагоны с мебелью, которая может трансформироваться.

Отремонтированный вагон СВ, фото: www.uz.gov.ua

Отремонтированный вагон СВ, фото: www.uz.gov.ua

Отремонтированный вагон СВ, фото: www.uz.gov.ua

Ранее на портале сообщалось о том, что уже в скором времени украинцы смогут прямо на поезде доехать до границы с Евросоюзом.

Также портал писал о том, что "Укрзализныця" официально отменила льготный проезд, названа причина, украинцы не ожидали такого поворота событий.

Напоминаем, "Hyser"информировал о том, что до конца текущего 2020 года "Укрзализниця" намерена построить новый железно-дорожный мост на Закарпатье.