Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на жуткую трагедию, которая произошла в его родном городе Кривой Рог, в котором "посланник Бога" убил двоих и ранил 8 человек.

В своем Facebook он написал, что это "невыразимая боль, грусть, отчаяние, страдание".

"Двое убитых, есть раненые, среди них – ребенок. Это же хроника одного мирного дня в одном мирном городе. Мир точно сходит с ума! Каждый день - новости о подобных безумствах. К этому точно никогда нельзя привыкнуть, но, увы, в любой стране есть подонки, которые могут просто взять и забрать жизнь обычных людей в выходной день на улице города", - пишет он.

Зеленский считает, что об этом не нужно молчать - нужно говорить открыто и остановить подобное безумие.

"Не сомневаюсь, что сегодняшние события в Кривом Роге являются проявлением абсолютного терроризма - по смыслу, по сути, по последствиям, по ужасу, который пришел в наши дома. Даже если по Уголовному кодексу это конкретное преступление, которое произошло сегодня, будет трактовано иначе. Но именно так – это терроризм, варварский способ запугать людей. Поэтому никакого оправдания и никакой снисходительности к уродам рода человеческого", - заявил президент, называя данное преступление актом терроризма.

Он уверен, что задачей силовиков является обеспечение безопасности.

"Мы, общество, должны четко понимать, кто и где может представлять угрозу. По крайней мере часть из таких негодяев, которые неожиданно идут с оружием на людей на улицах наших городов, точно как-то демонстрировали в предыдущей жизни, что могут сделать подобное. Мы должны об этом знать", - говорит глава страны.

Президент Зеленский надеется, что преступник понесет справедливое наказание. Также он поблагодарил патрульных, которые оперативно задержали мужчину и принес соболезнования родным и близким погибших.

"Мои самые искренние соболезнования семьям погибших земляков, и обязательно желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим!", - написал он в социальной сети.

Скриншот Facebook Владимира Зеленского

Ранее "Hyser" писал о том, что мужчина объявил себя сыном Божьим и совершил жуткое преступление.

Также "Hyser" сообщал, что полиция предупреждает украинцев об участившихся нападениях.

Популярные статьи сейчас

Провисли как собачьи уши: Ани Лорак засветила свои «висюльки». Совсем утратили упругость и шарм

Валялась на ступеньках, люди просто переступали: Ани Лорак сорвалась с цепи. Фанаты пытались помочь, но успели лишь заснять на телефон это позор

Опухоль растет, как на дрожжах: сын Софии Ротару ошарашил поклонников признанием. Это не операбельно

Набил бланжики: Вера Брежнева с огромными синяками под глазами вышла в прямой эфир. Рассказала всю подноготную о браке с Меладзе

Показать еще

Напомним, что мужчины начали перестрелку просто возле посольства, сделали шесть выстрелов.