Роль витаминов в организме невероятно высока - они способствуют нормальному функционированию человеческого организма.

Недостаток или переизбыток того или иного вещества может привести к пищевому дефициту и может вызвать различные проблемы со здоровьем, пишет "Живой журнал".

Все эти вещества приносят невероятную пользу, но также могут оказаться и губительными для человека. Для эффективности добавок необходимо знать время, в которое их лучше всего принимать. Также важна регулярность и правильный прием - одни пьются натощак, а другие после плотного приема пищи.

Витамины, фото: соцсети

Водорастворимые витамины не могут ни вырабатываться организмом, ни храниться в нем длительное время. В связи с этим их необходимо получать ежедневно. Это относится к витаминам В и С. Их лучше принимать до еды для лучшего усвоения.

Жирорастворимые витамины растворяются в жирах и этих витаминов нашему организму необходимо немного. Их избыток как правило сохраняется в жировых запасах организма, а чрезмерное их потребление может стать причиной интоксикации. Это такие витамины, как витамин А, витамин К, витамин Е и витамин D.

Витамины для беременных назначают женщинам в положении для нормального развития плода. Обычно их назначают вместе с добавками железа, кальция и фолиевой кислоты. Такие витамины также предпочтительно принимать до приема пищи.

В приеме витаминов важна регулярность, ведь если пропустить один или несколько дней, то эффективность от их приема снизится, а вся потенциальная польза для здоровья будет сведена на нет.

Но самое главное, что долен помнить человек, это то, что нельзя принимать витамины без консультации с врачом и не сдав необходимые анализы, ведь некоторыми витаминами можно нанести серьезный вред, принимая неправильную дозировку.

Ранее "Hyser" писал о том, что названы самые простые продукты, которые помогут «воскресить» потенцию.

Также "Hyser" сообщал, что специалисты утверждают, что кофе является одной из самых лучших защит от инсульта.

Напомним, что обычный картофель может медленно отравлять ваш организм.

Популярные статьи сейчас

"Необходимо отпустить": Анастасия Заворотнюк все-таки сдалась и сделала признание. У фанатов сердце болит

Фанаты запомнят ее молодой: у Бузовой горе. Врачи сделали все возможное

Влад Топалов пошел по стопам Тарзана и публично опозорил Регину Тодоренко: видео измены попало в сеть

Юры больше нет: беда в семье Шатунова. Родные рассказали правду

Показать еще