В Украине обнаружили невероятное кладбище автомобилей.

Автомобили – вещь довольно долгосрочная. На дорогах иногда получается встретить машины шестидесяти, а то и семидесятилетнего возраста в рабочем состоянии. Правда, большинство таких авто находятся в музеях или на выставках, в частных коллекциях.

Куда менее редкими являются машины, которые выпущены в восьмидесятых-семидесятых годах. Но и они постепенно уходят в такое далекое прошлое, что обычная «Копейка» или «Жигули» станут настоящим ретро.

Однако такие авто иногда удается найти просто под открытым небом. К примеру, в Хмельницком возле одной из местных автошкол обнаружилась коллекция автомобилей, выпущенных, начиная с 1950-х годов. Машины находятся на стоянке под открытым небом и, судя по внешнему виду, за этими автомобилями никто и не думает как-то ухаживать. Об этом написал портал "ЦТС".

Кладбище автомобилей в Хмельницком. Фото - Виктор Кравчук

На автомобильном "кладбище", расположенном на площадке между гаражами, можно увидеть многочисленные "Волги" ГАЗ-21, "Москвичи", "Победы", "Запорожцы", а также автомобиль представительского класса ГАЗ-12 ЗИМ. Кроме того, здесь есть инвалидный СМЗ С-3Д и советские внедорожники ГАЗ-69. Также на фото можно увидеть грузовик ГАЗ-53 и автобус ПАЗ-672.

Кладбище автомобилей в Хмельницком. Фото - Виктор Кравчук

А вот европейский автопром представлен такими образцами как польская Warszawa, и выпускавшиеся в ГДР Trabant и Wartburg. Кто является законным владельцем всех этих автомобилей, автору фотографий выяснить, к сожалению, не удалось.

Кладбище автомобилей в Хмельницком. Фото - Виктор Кравчук

Возможно, хозяевам этих машин они уже не нужны. Однако коллекционеры, которые очень любят ретрокары, в любом случае могли бы найти на этой свалке нечто интересное.

Кладбище автомобилей в Хмельницком. Фото - Виктор Кравчук

Как сообщал Hyser, автоумельцы скрестили УАЗ-469 с «Волгой» и показали в сети, что получилось.

Также мы писали, что водителям показали роскошную "Ниву" ВАЗ-2121.

Популярные статьи сейчас

Махнула подъюбником – слетели трусы: Анна Семенович попала в конфуз в прямом эфире. Было видно все

Киркоров был донором: всплыла правда о том, почему сын Максима Галкина так похож на бывшего мужа Аллы Пугачевой

Наибольшее предательство: София Ротару перебирается в Россию

Пугачева и Галкин уйдут в запой: Высоцкая показала изнутри свой с Кончаловским царский дворец. Фото

Показать еще

Еще напомним, что в Тольятти надеются в этом году выпустить обновленный Lada Largus.