Синоптики рассказали, какой погода будет в ближайшие дни. Оказывается, в Украине ожидаются резкие перепады температуры, которые негативно могут сказаться на самочувствии украинцев, особенно гипертоников.

По словам синоптики на этой неделе погода будет теплой, без осадков. Украинцы смогут в полной мере насладиться солнечными днями, после чего в страну снова придут осадки и похолодание.

Так, 9 ноября в Украине воздух прогреется до +7 до +10 градусов. Теплее всего в понедельник будет в Ужгороде. Там температура днем достигнет +12...+14 градусов. Заморозков ночью не прогнозируется — температура ночью будет до минусовых показателей опускаться не будет.

По прогнозу синоптиков, похолодания придет на территорию Украины 10 ноября. Температура днем будет не выше +6...+9 градусов. В то же время 11 ноября ожидаются ночные заморозки. В Черкасской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой областях столбики термометров ночью опустятся до -1...+1 градуса. Днем +5...+8 градусов тепла.

Синоптики рассказали об аномальной погоде в ноябре

Тенденция к похолоданию сохранится до конца недели. Когда антициклон отступит, то стоит ожидать начала настоящего ноября с дневными морозами, дождями, туманами и мокрым снегом. Правда, такая погода будет не на всей территории Украины, только местами.

Туман
Туман
В ноябре ожидаются туманы и дожди

К слову, народный синоптик владимир Деркач считает, что первые суровые морозы придут в Украину не раньше середины второй декады декабря. До этого показатели температуры будут аномально высокими. Прогнозируется так называемое "зимнее бабье лето".

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что синоптики назвали даты и предупредили об аномальных скачках температуры.

Также портал писал о том, что украинцев предупреди ли о том, что вскоре в стране начнутся сильные морозы.

Напоминаем, " Hyser" информировал о том, что специалисты рассказали, когда в ноябре ждать мощных магнитных бурь.