Сегодня, 9 ноября в силу вступает новое зонирование, вместе с которым вводятся новые эпидемправила.

Об этом сообщает портал "Украинские новости".

Как известно, в Украине наступил 243 день карантина, который власти ввели с 12 марта из-за эпидемии коронавируса COVID-19. В октябре Кабмин принял решение продлить ограничительные меры до конца декабря. Однако, исходя из ситуации, которая сейчас наблюдается в стране, нет никакой уверенности в том, что все это закончится до Нового года - в последние несколько дней ежедневные показатели превышают отметку 9 тысяч. До конца декабря эксперты прогнозируют 20 тысяч новых больных в сутки.

Чтобы ситуация не выходила из-под контроля власти ужесточили ограничительные меры. Так, с 9 ноября вся территория Украины разделена всего на две зоны с "оранжевым" и "красным" уровнем эпидемопасности.

Так, с сегодняшнего дня будут внесены коррективы в работу ТРЦ, в частности ограничения деятельности зон питания, детских комнат и развлекательных зон. Также будут введены ограничения на работу спортзалов, фитнес-центров и запрет на работу тех заведений, в которых будут игнорировать карантинные ограничения.

"Рестораны и кафе могут работать только на вынос, а также с заполненностью не более 50% посадочных мест", - заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Кроме того, в магазинах, супермаркетах и других заведениях торговли количество посетителей не должно превышать норму 1 человек на 10 метров квадратных.

Уточняется, что "оранжевой зоне", также запрещена работа гостиниц, развлекательных заведений в ночное время(дискотек и вечеринок), плановые госпитализации, детские оздоровительные лагеря, а также предусмотрены ограничения относительно массовых мероприятий.

Ранее на портале сообщалось о том, что украинцев предупредили о введении жестокого карантина.

Также портал писал о том, что власти объяснили украинцам, каким образом можно получить выплату за самоизоляцию из-за COVID-19.

Напоминаем, что правоохранители скоро смогут штрафовать украинцев без маски прямо на месте.