Появилась информация о Дне Андрея Смоленского, а также о списке запретов в этот день. Об этом сообщают росСМИ.

Сегодня, 9 ноября, (27 октября в соответствии со старым стилем) православными верующими чтится память обретения мощей благоверного князя Андрея Смоленского в Переславле-Залесском.

Андрея, являющийся святым благоверным, относится к 17 сыновьям, отцом которых был смоленский князь Феодор Фоминский. Его братья постоянно воевали против друг друга, ибо пытались делить Смоленское княжество.

У святого такое желание отсутствовало, а поэтому он решил уйти из отчего дома и стать обычным странником. В определении свой судьбы Андрей целиком доверился Всевышнему. Вслед за многими другими великими русскими подвижниками он не распространялся о своём происхождении.

Странствия привели святого к Переславлю-Залесскому, где Андрей и решил поселиться. Смирно и кротко на протяжении 30 лет он служил там пономарем, а его знатное происхождение стало известно остальным лишь после того, как он умер.

Благоверного князя Андрея причислили к лику святых в XVI веке, но мощи его оставили под спудом. Мощи святого Андрея Смоленского обрели в 1539 году по ходатайству преподобного Даниила Переяславского, в силу чего церковью и почитается 9 ноября.

Разумеется, такой значимый для религиозной жизни день не обошёлся без запретов. Так, многие зарекались касательно употребления спиртных напитков, сладкого и мясного.

Кроме этого, в этот день в народе давали всякого рода обеты (обещания) относительно выполнения определённой работы или следованию какой-то заповеди несколько недель, месяцев или год. Иногда имели место обеты наших предков после того, как они увидели какие-то сновидения, которые они находили в этот день вещими.

Ранее «Hyser» писал о том, что стало известно, сколько дней украинцы смогут отмечать новогодние праздники.

Также наш портал сообщал, что синоптики рассказали о перепадах погоды, что имеет негативное влияние на здоровье гипертоников.

Напоминаем, что с 1 декабря украинцам начнут выдавать деньги.