Появилась информация о восстановлении «Укрзализныцей» с сегодняшнего дня, 9 ноября, движения поездов на станциях, которые закрыли из-за карантинных ограничений. Об этом рассказали на сайте компании.

Известно, что «Укрзализныця» пошла на такой шаг из-за соответствующего решения, которое приняла Государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. В УЗ положительным образом относятся к этому решению, принятому экспертами, а поэтому с 00:01 9 ноября восстанавливается движение по большей части закрытых станций.

«Путешествия в поездах являются более безопасными для граждан, ведь компания строго придерживается противоэпидемических мероприятий», – сказано на сайте.

В «Укрзализныце» утверждают, что с сегодняшнего дня можно купить билеты из железнодорожных станций: Берегово, Волосянка-Закарпатская, Великий Березный, Кострино, Перечин, Ставне, Ужгород, Пологи, Сарата, Кулевча, Шепетовка на такие-то поезда:

Источник: uz.gov.ua

Также в УЗ сослались на вышеуказанное решение и отметили, что с 9 ноября будет отсутствовать возможность купить проездной билет со станции Белая Криница на поезд № 102/101 Киев – Херсон.

«К урегулированию ситуации поезда проследуют через станцию без посадки пассажиров. Высадка пассажиров производится в установленном порядке», – сказано на сайте.

К слову, недавно население Украины обрадовали тем, что выписывание штрафов за то, что человек не носит маску на улице, будет отсутствовать. ВРУ приняла проект закона под №3891, где идёт речь об изменениях Кодекса об административных правонарушениях.

Законопроект за введение штрафных санкций за отсутствие маски в общественном месте получил поддержку от 262 нардепов. Теперь нарушение карантинных ограничений, что в особенности относится к отсутствию маски, должно влечь к штрафу, сумма которого колеблется от 170 до 255 гривен.

По словам первого вице-спикера ВРУ Руслана Стефанчука, он сам будут вызывать правоохранительные органы, если встретит в общественном месте человека, который не надел респиратор или маску. Другие подробности доступны читателю по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Сети рассказали о карантине о карантине «выходного дня».

Также наш портал сообщал, что в Украине начали действовать новые карантинные зоны.

Напоминаем, что Приватбанк предлагает нововведение, которое способно изменить историю Украины.