В одном из российских городов обнаружили советскую «Копейку». Хотя ей почти 40 лет, но сохранилась она как новенькая.

Речь идет не о деньгах, а об автомобиле ВАЗ-2101 прозванном в народе «Копейкой». Об этой находке сообщило издание «Автоцентр».

В общем-то, ничего уникального в этих «Жигулях» нет. Машина как машина. Подобных «Копеек» за все время сошло с конвейера ВАЗ почти 5 миллионов. Отметим, что выпускалась эта модель на протяжении 18 лет (с 1970 по 1988 год).

Но, особенностью данного автомобиля является то, что он за 38 лет своего существования не подвергся старению и выглядит, как будто только что сошел с конвейера. В общем «Копейка», выглядит как новая копейка.

ВАЗ-2101. Фото: Автоцентр

Автомобиль, о котором идет речь, выпущен в год смерти Брежнева в 1982-м. За всю свою долгую «жизнь» машина проехала всего 70 км. Все остальное время она простояла в теплом, сухом гараже.

На одометре всего 70 км.

На кузове нет ни единого пятна ржавчины или коррозии. Хромированные детали сохранили свой блеск, а цвет машины – оригинальный, кузов никогда не подкрашивался.

Салон «Копейки» также сохранился в идеальном состоянии. Кожзам, которым отделан интерьер, не потрескался и выглядит как новый. Все резинки и уплотнители тоже целые, а пластик на приборах не поблек и не деформировался от времени.

Салон тоже как новый.

«Копейку» выставили на продажу. Владелец просит за автомобиль ни много ни мало – 13 тысяч долларов. За такие деньги можно приобрести новый бюджетный седан.

Как полагают эксперты, такая сумма все же дороговата, пусть и для 40-летнего авто в отличном состоянии.

Ранее Hyser писал, что в сети показали "Запорожец" с американской "начинкой".

Популярные статьи сейчас

Большой и толстый: Наташа Королева показала то, от чего коленки дрожат. После такого агрегата привыкнуть к другому проблематично

Махнула подъюбником – слетели трусы: Анна Семенович попала в конфуз в прямом эфире. Было видно все

Выпучила «тефтель»: Анастасия Волочкова раскрыла свои «деликатесы» солнцу. Аж «подливка» вытекла

Наибольшее предательство: София Ротару перебирается в Россию

Показать еще

Также наш портал сообщал, что в сети показали, на каком автомобиле провожали в последний путь членов ЦК КПСС.

Напоминаем, что в сети показали сверхмощную Таврию с "сюрпризом" под капотом