Появилась информация от специалистов касательно того, когда возобновятся привычные полёты в зарубежные страны. Прогноз для авиаотрасли опубликовали в Европейской организации по безопасности воздушной навигации.

Известно, что из-за пандемии и внедрения ограничений путешественники многих стран лишились возможности посещать чужие для себя края и, таким образом, познавать другие культуры, а поэтому вовсе неудивительно, что многие с трепетом ожидают сведений о возобновлении привычного уклада жизни.

Исходя из предоставленной информации, самый оптимистичный сценарий гласит о возвращении авиационного трафика у уровню прошлого, 2019-го, года лишь в 2024 году. Подобный вариант возможен лишь в том случае, если разработают вакцину против коронавируса к лету следующего года, к которой туристы будут иметь широкий доступ.

«Есть вполне реальная перспектива, что восстановление может занять еще больше времени, возможно, до 2029 года. Это катастрофическая картина для авиационной отрасли, которая ясно показывает, почему для государств настолько важно принимать последовательные решения и меры по поддержке отрасли, и чтобы пассажиры снова чувствовали себя в безопасности», – заявил генеральный директор Евроконтроля Имонн Бреннан.

Организация поделилась сведениями о трёх сценариях того, как могут развиваться события в этой сфере:

- наиболее оптимистичный гласит о широкой доступности вакцины для любителей путешествий, либо же о прекращении пандемии к лету следующего года. Здесь предполагается возвращение объёма трафика к показателям 2019 года лишь в 2024 году;

- самый вероятный говорит примерно о том же, но изобретение вакцины или спад пандемии смещается на год вперёд – на лето 2022 года. Этот случай рассматривает возвращение к прошлогоднему трафику уже в 2026 году;

- наихудший сценарий гласит о неэффективности вакцины и продолжении пандемии, в силу чего человечество сможет вернуться к показателям 2019 года только до 2029 года.

Ранее «Hyser» писал о том, что «Укрзализныця» возвращает в продажу билеты со станций «красной зоны».

Также наш портал сообщал, что в Украине начали действовать новые карантинные зоны.

Напоминаем, что в Сети рассказали о карантине о карантине «выходного дня».