Появилась информация о потенциальном размещении Россией ядерного оружия на Крымском полуострове. Об этом сообщает «Obozrevatel».

Известно, что милитаризация Российской Федерацией аннексированного украинского Крыма продолжается, а также не следует исключать потенциальное размещения ядерного оружия на этой территории, что стало известно от секретаря СНБО Алексея Данилова.

Он утверждает, что страной-агрессором ещё не размещено в Крыму такое оружие, но в скором времени это вполне себе может произойти. Утверждается, что вопрос того, присутствует ли российское ядерное оружие на Крымском полуострове, является дискуссионным.

Ранее в СМИ рассказывали о расследовании, в ходе которого в 2016 году удалось осуществить обнаружение на этих территориях ракетных установок, которые могут использоваться в транспортировке ядерных зарядов. По предположению секретаря СНБО, к этому опасному вооружению могут прибегнуть в случае неудач Кремля.

«То, что там может быть ядерное оружие – такого подтверждения окончательного у нас нет. Но то, что это может произойти в ближайшее время, мы четко осознаем. Это будет зависеть от многих факторов, и если россияне будут видеть, что проигрывают, то обязательно вернутся к этому вопросу», – убеждённо рассказал Алексей Данилов.

Также известны слова бывшего министра обороны Украины Андрея Загороднюка касательно военных усилий РФ, где идёт речь о попытках последней доминировать в регионе. Он утверждает, что это можно понять благодаря Беларуси, Грузии и Чёрному морю, где российская сторона эксплуатирует Крым как платформу, чтобы проводить экспансию Атлантики и Ближнего Востока.

«И до сих пор весьма успешно. Они увеличивают флот и наращивают вооруженные силы внутри Крыма, поэтому продолжаются дискуссии о ядерном оружии на полуострове», – заявил Андрей Загороднюк.

Ранее «Hyser» писал о том, что Владимир Зеленский феерично «растрощил» человека Владимира Путина на глазах у страны.

Также наш портал сообщал, что Леонид Кравчук сорвался и рассказал правду о ситуации на Донбассе.

Напоминаем, что Владимир Зеленский рассказал об обмене пленными.