Появилось обещание для украинцев касательно приобретения квартир в лизинг. Об этом сообщает «Первый деловой».

Известно, что министром финансов Украины недавно осуществлён анонс новой программы касательно покупки недвижимости. Так, теперь выбор и покупка квартиры могут быть реализованы благодаря лизинговой программе, ибо в Украине в скором времени состоится запуск программы льготного кредитования, которую назвали «Доступная ипотека».

В этом программе украинцам будет доступно жильё под 5-7% годовых, а размер первоначального взноса не превысит более 20%. Если размер кредита не будет больше, чем 2 миллиона гривен, то он будет предоставляться на срок от 60 до 240 месяцев, то есть от 5 до 20 лет.

Утверждается, что площадь недвижимости не будет превышать 52 м2. Предоставление лизинга будет рассматриваться как альтернативный вариант. Его срок может достигать 20 лет, а показатели процентной ставки будут примерно равняться 5%. Первый взнос отсутствует.

К слову, недавно стало известно о том, что правительством будет произведена оплата для населения коммунальных счётов за электроэнергию и природный газ за четырёхмесячный период. Это является поддержкой граждан в рамках антикризисного плана.

Придерживаться такой стратегии решили не в украинском, а в грузинском правительстве, что стало известно от премьер-министра Грузии Георгия Гахария. Такую помощь окажут тем, кто в ней испытывает наибольшую нужду.

По словам грузинского премьера, если гражданин не нуждается в подобной помощи, то у него есть возможность ею не воспользоваться, для чего следует осуществить подачу соответствующего заявления. Помочь оплатить жилищно-коммунальные услуги правительство предлагает населению Грузии во время зимнего периода, начиная с 1 ноября.

«Это тот минимум, чем сегодня правительство может поддержать своих граждан», – заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария, а другие подробности доступны по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Пенсионном фонде увеличился дефицит средств.

Также наш портал сообщал, что стало известно о том, как украинцы могут защититься от коллекторов.

Напоминаем, что в Украине грядёт коммунальная революция.