Появилась информация о предоставлении помощи украинцам при родах в следующем году. Об этом сообщает на своём сайте Центр гражданского мониторинга и контроля.

Многие могут знать от своих соседей или знакомых истории о больших тратах на роды, что неудивительно, ибо подобные ситуации имели широкую распространённость в своё время. Изменения наступили в апреле 2020 года, когда начался второй этап медреформы.

Теперь государством гарантируется предоставление бесплатных родов, а также речь идёт о расширении перечня с бесплатными услугами. Отмечается, в 2021 году украинцы по-прежнему смогут рожать бесплатно, но теперь для больниц будут предоставлять больше финансовых средств за пациенток, что в особенности относится к серьёзным случаям.

МОЗ планирует введение тарифных коэффициентов и увеличение суммы компенсации, что имеет зависимость от того, насколько роды были сложными. Национальной службой здоровья будет предоставляться для больниц компенсация за проведение обычных родов в размере 35 972 гривен, а также упоминается о самых сложных случаях, где сумма значительно больше – 194 489 гривен.

Источник: naglyad.org

«У нас одним из приоритетов является предоставление медицинской помощи в полном объеме при родах 100% нашим гражданам, которые рожают. Во-первых, мы увеличиваем же ставку финансирования при родах. Во-вторых, со следующего года у нас будут введены дополнительные коэффициенты: у нас есть обычные роды, а есть роды с осложнениями», – рассказал Максим Степанов.

Министр МОЗ утверждает о необходимости в некоторых случаях более квалифицированной и специализированной медицинской помощи. Министерство здравоохранения намеревается в 2021 году оплатить 270 тысяч родов.

Также в ведомстве обещает предоставление полностью бесплатных обследований для беременных, среди которых упоминают о лабораторных исследованиях, УЗИ, КТГ, консультациях, диспансерном наблюдении и других необходимых мерах. Для реализации этого намерены заложить в бюджет 2,2 миллиарда гривен.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Пенсионном фонде увеличился дефицит средств.

Также наш портал сообщал, что названы категории граждан, которым полагаются повышенные социальные выплаты.

Напоминаем, что в Украине грядёт коммунальная революция.