С 1 сентября правительство повысило минимальную зарплату. С одной стороны, это, конечно, хорошо. Украинцы смогут получать больше.

Также увеличатся всевозможные пособия и пенсии. Но, с другой стороны, у представителей малого бизнеса, так называемых ФЛП, вырастут налоги. А учитывая, что малый бизнес серьезно пострадал от весеннего локдауна, то для некоторых предприятий повышение налогов может быть убийственным.

Тем не менее, ФЛП теперь будут платить налоги на уровень выше. О том, какие налоги ждут малый бизнес, сообщил портал fbc.

С января 2021 ФЛП I группы должны будут платить ЕСВ в сумме 1320 грн. (22% от минимальной заработной платы) и единый налог 227 грн. (10% от прожиточного минимума).

Налоги у малого бизнеса вырастут. Фото: avdeevka.city

ФЛП II группы заплатят ЕСВ 1320 грн. и единый налог 1200 грн. (20% от минималки).

Что касается ФЛП III группы, то ЕСВ у них будет такой же, как и у предыдущих групп- 1320 грн, плюс к этому нужно заплатить 5% от дохода или 3% + НДС.

Но на этом все не закончится. В июле 2021 года пройдет еще одно повышение минимальной заработной платы - c 6000 до 6500 и, соответственно, вырастет прожиточный минимум до 2379 грн. Это приведет к очередному увеличению налогов для малых предпринимателей.

С 1 июля ФЛП I группы обязаны будут платить ЕСВ 1430 грн. (22% от минимальной заработной платы) и единый налог 238 грн (10% от прожиточного минимума).

ФЛП II группы - ЕСВ 1430 грн и единый налог 1300 грн (20% от минималки).

ФЛП III группы - ЕСВ 1430 грн. и 5% от дохода или 3% + НДС.

Но и это не все. В декабре 2021 года снова будет повышение прожиточного минимума до 2481 грн. В результате единый налог для ФЛП I группы вырастет до 248 грн. Размеры других налогов останутся неизмененными.

Ранее Hyser писал, что украинцам выплачивают компенсации.

Популярные статьи сейчас

Махнула подъюбником – слетели трусы: Анна Семенович попала в конфуз в прямом эфире. Было видно все

Выпучила «тефтель»: Анастасия Волочкова раскрыла свои «деликатесы» солнцу. Аж «подливка» вытекла

Наибольшее предательство: София Ротару перебирается в Россию

Страна потеряла звезду: у Киркорова горе и траур. Столько людей на похоронах

Показать еще

Также наш портал сообщал, что у украинцев массово отбирают деньги, выплаченные по больничным.

Напоминаем, что украинцам рассказали о новых надбавках к пенсиям.