Украинцев предупредили о подорожании самых ходовых продуктов.

К сожалению, экономика Украины находится в довольно шатком состоянии. Коронавирусная пандемия в мире сделала ситуацию еще более напряженной. Поэтому закономерно, что эксперты начали прогнозировать инфляцию буквально на все товары.

И вот экономисты предупредили украинцев о том, что в скором времени начнут дорожать самые популярные продукты. Речь идет об овощах, пишет портал «Акценты». Так, эксперты отмечают, что, по данным экспертов, в Украине дорожают картофель и огурец.

Сообщается, что стоимость огурцов поднялась уже до 25-33 гривен за килограмм. И это несмотря на то, что еще неделю назад цена держалась на уровне 10-18 гривен за килограмм. Как утверждают экономисты, подорожание произошло из-за сокращения предложения тепличных огурцов на украинском рынке.

Что же касается картошки. Эксперты утверждают, что картофель на сегодняшний день продают по 5,50-7,50 гривен за килограмм. Основной причиной роста стал высокий спрос на продукцию. По прогнозам аналитиков, цены и в ближайшем будущем продолжат подниматься.

Картофель
Картофель
Картофель

Но дорожают не только огурцы и картофель. Так, стоимость на крупы, как и традиционно полагается в Украине, зимой поднимется в цене на 10 – 15 процентов. Стоимость гречки в январе и феврале увеличится на 40 процентов. Овощи, в частности помидоры, перец, огурцы, вырастут в стоимости на 50 процентов.

Помимо существенного подорожания овощей и фруктов, что связанно с окончанием сезона, украинцев ждет удар по их кошельках из-за роста цен на продукты питания первой необходимости.

Овощи и фрукты
Овощи и фрукты

Например, борщовой набор будет стоить дороже. Кроме того, неблагоприятные прогнозы есть на стоимость свинины (около 20 процентов).

Как сообщал Hyser, врачи назвали самые опасные детские смеси.

Также мы писали, что эксперты рассказали, как распознать суррогатный алкоголь.

Популярные статьи сейчас

У вас есть один час: под АТБ земля дрожит из-за уникальной услуги. Успейте закупиться

Влад Топалов пошел по стопам Тарзана и публично опозорил Регину Тодоренко: видео измены попало в сеть

Тарзана больше нет: Наташа Королева сделала официальное заявление. Без слез не взглянешь

Пугачева и Галкин уйдут в запой: Высоцкая показала изнутри свой с Кончаловским царский дворец. Фото

Показать еще

Еще напомним, что Кабмин анонсировал повышение цены на алкоголь.