Украинцам рассказали, когда выплаты по безработице могут «заморозить».

Многие украинцы остались без работы из-за короновирусной эпидемии. Поэтому власти решили выплачивать социальную помощь по безработице. Однако подобные выплаты могут заморозить, также, как и выплаты по страховым случаям.

Отмечается, что причиной тому может послужить отсутствие конкретики в формулировке при заполнении документов. Об этом написал портал «Акценты».

Так, в парламенте Украины 3 ноября приняли законопроект под номером 3692, который инициировала глава Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова.

Галина Третьякова
Галина Третьякова
Галина Третьякова

Этот законопроект предполагает расширение перечня выплат и расходов, которые осуществляет Фонд соцстраха и Фонд общеобязательного государственного соцстраха в случаях безработицы на период карантина.

Однако юристы парламента говорят, что данный документ не соответствует конституционным требованиям. Также, как утверждают эксперты, отсутствие конкретики в формулировке законопроекта может послужить инструментом, который лишит украинцев полагающихся их выплат.

К примеру, в изменениях к закону о государственном бюджете, кроме "потерпевшие вследствие несчастного случая", также фигурирует "потерпевшие" без конкретного разъяснения данного термина.

Гривны
Гривны

Кроме того, согласно законодательству о занятости граждан и общеобязательном государственном социальном страховании в случае безработицы меры содействия занятости, а также социальные услуги не входят в категорию страховых выплат.

Галина Третьякова, в свою очередь, заявила, что законопроект учитывает на интересы как безработных украинцев, так и работодателей. В первую очередь, он сумеет предупредить увеличение социальной напряженности на трудовом рынке.

Как сообщал Hyser, появилась информация об ином методе проверки субсидиантов.

Также мы писали, когда ждать следующего увеличения выплат от государства.

Популярные статьи сейчас

Провисли как собачьи уши: Ани Лорак засветила свои «висюльки». Совсем утратили упругость и шарм

Валялась на ступеньках, люди просто переступали: Ани Лорак сорвалась с цепи. Фанаты пытались помочь, но успели лишь заснять на телефон это позор

Плакал и просил прощение: Филипп Киркоров простился с Анастасией Заворотнюк

Набил бланжики: Вера Брежнева с огромными синяками под глазами вышла в прямой эфир. Рассказала всю подноготную о браке с Меладзе

Показать еще

Еще напомним, что украинцам обещают возмещать задержки зарплатных и социальных выплат.