Появилась информация о том, что в Чернобыльскую зону будут заселять людей. Правда, наступит это не раньше, чем через 30 лет.

Об этом пишет "Фокус"

Такое заявление сделал министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский. По его словам, часть Чернобыльской зоны можно сделать экологически безопасной и привлечь туда туристов.

Однако, пригодной для жизни и деятельности людей не вся территория отчуждения.

"В 10-километровой зоне никогда не будут жить люди, но 30-километровая должна стать обычной украинской землей без ограничений через 50–60 лет. По нашим прогнозам, за это время радиоактивность элементов и конструкций значительно снизится, а чрезвычайно активные элементы укроем в геологическом хранилище", - поделился министр.

Кроме того, глава ведомства добавил, что в настоящее время в Чернобыль уже привлекают туристов, делают их посещение легальным.

"Мы максимально открыли доступ в зону всем туристическим агентствам. Раньше это было сложно, была монополия. Мы ее разрушили и позволили регистрироваться всем, — сообщил министр.

Чернобыль снова будут заселять людей, скриншот видео

Также Абрамовский подчеркнул, что министерство готово взяться построение новых туристические объектов, которые бы привлекали людей. Сейчас активно обсуждается вопрос о постройке транспортных объектов, например, канатной или подвесной дороги, монорельсы.

Между тем, министр упомянул о том, что земельные участки на сегодняшний день в Чернобыльской зоне очень доступны - 0,15% от обычной их стоимости. Абрамовский добавил, что все захоронения ядерных отходов безопасны и отвечают мировым стандартам.

Ранее на портале «Hyser» сообщалось о том, что эксперты рассказали, когда можно будет начать заселять Чернобыль.

Также портал писал о том, что в Чернобыле обнаружили диких животных высотой почти в человеческий рост, странное стадо сняли на камеру.

Напоминаем, «Hyser» информировал о том, государственное специализированное предприятие "Чернобыльская атомная электростанция ограничило визиты туристов со 2 ноября до 30 ноября

Популярные статьи сейчас

Залезла в ванну к подружке: Ани Лорак ошарашила выходкой: позволила себе лишнее, забыв выключить камеру

У нее "рыбья вошь" под плавками: Анастасия Волочкова, задрав ногу, смутила своим "рапаном". Фото

Уродливый вареник на пол-лица: Таня Буланова без фотошопа вызвала оцепенение. Совсем уже бабушка

Нагло влезла в семью и утащила за «коки»: Наташа Королева устроила разнос Игорю Николаеву и его жене. Такой дерзости себе никто не позволял

Показать еще