Появилась информация о ворвавшихся протестующих в здание парламента Армении, а также о захвате трибуны. Об этом сообщает «КорреспонденТ.net».

В Армении произошёл захват трибуны протестующими, которые выставили требование касательно формирования нового правительства, которое сможет осуществить отмену участия в договорённостях касательно того, что в Карабахе прекращаются боевые действия.

Сотрудники немногочисленной охраны пытались преградить путь толпе, но протестующим удалось буквально смять охранников, после чего они ворвались в зал заседаний и заняли трибуну, с которой и выдвинули требование относительно того, что нужно продолжать боевые действия в Карабахе.

Источник: Telegram

«Мы требуем Никола Пашиняна. Кто дал ему право подписывать такое?», – утверждают протестующие.

В СМИ пишут, что в оппозиционной парламентской фракции «Процветающая Армения» заявили о том, что они намерены реализовать созыв внеочередного заседания законодательного органа, чтобы Ереван покинул карабахские договорённости.

«Мы сейчас советуемся с юристами, как поступить дальше. Но для отмены данного заявления – а это все-таки просто заявление – требуется внеочередное заседание парламента. Мы теперь работаем над этим», – рассказал депутат Наира Зограбян.

Также на площади Республики (Ереван) перед зданием правительства Армении находятся несколько тысяч человек. Толпа разбрасываться различными лозунгами и призывами, среди которых речь идёт о том, что нужно идти в направлении парламента и дворца президента, а также они хотят перекрыть дороги к аэропорту, чтобы члены правительства не смогли просто убежать.

Также отметим нападение и избиения Арарата Мирзояна, когда негодующие граждане пытались выбить из спикера сведения о том, где находится премьер-министр страны Никол Пашинян. Эта ситуация привела к госпитализации политика.

Ранее «Hyser» писал о том, что в центре Киева украинцы вышли на акцию протеста.

Также наш портал сообщал, что «слуги народа» рассказали о дефолте в Украине.

Напоминаем, что водителей разъярили новыми налогами на машины.