Появилась информация от пресс-секретаря президента Украины Юлии Мендель о том, в каком состоянии находится Владимир Зеленский, заболевший COVID-19. Об этом сообщает «ВВС».

Юлия Мендель утверждает, что вчера, 9 ноября, когда узнали о наличии вируса у главы страны, тот «чувствовал себя хорошо» и «был в хорошем настроении». Им осуществляется приём витаминов, а также его наблюдают врачи в домашних условиях.

Владимир Зеленский столкнулся лишь с одним симптомом коронавируса – повышенной температурой тела. Примечательно, но глава страны располагает в доме отдельным помещением для работы.

У неё спросили о человеке, который может принять и начать исполнять обязанности президента в том случае, если начнётся ухудшение состояния Владимира Зеленского. По словам пресс-секретаря, сейчас такой расклад событий не рассматривается.

«Сегодня (9 ноября) не было никаких проблем, он активно принимает витамины, находится под наблюдением врачей. Поэтому мы все надеемся, что это не будет какая-то осложненная форма болезни», – рассказала Юлия Мендель.

Кроме этого, пресс-секретарь рассказал о работе Офиса президента в этих условиях.

«Сегодня (9 ноября – «Hyser») почти все работники Офиса сдавали тесты – результат пока знают не все, некоторые еще его ожидают. Я лично не сдавала, потому что я сделала это в субботу, и он был отрицательный. Поэтому следующий я буду сдавать уже к концу этой недели», – поделилась Юлия Мендель.

По её словам, о болезни президента Украины Владимира Зеленского узнали лишь вечером вчерашнего дня. Кроме него также заболел Андрей Ермак, состояние которого тоже характеризуется как нормальное.

«Уже под вечер мы узнали, что положительный тест, к сожалению у президента и руководителя его Офиса. Они чувствуют себя хорошо, у президента небольшая температура. Никаких других симптомов пока нет», – рассказала Юлия Мендель.

Ранее «Hyser» писал о том, что Степанов вызвал оторопь заявлением о новом карантине.

Также наш портал сообщал, что срочное заявление Зеленского заставило украинцев запаниковать.

Напоминаем, что Порошенко, роняя слезу, выступил с громким призывом.